То есть мысль материальна?
А как по вашему исполяются желания?
...Ну да. А когда нравоучения не проходят, начинается обсуждение личности оппонента...
Ув. Черноярец.
Не обижайся, а думай. Ты хочешь воду возить или разобраться? Постараюсь объяснить языком атеиста.
Ага, а я пока вопросики напомню, на которые ты никак не можешь ответить.Как ты там сказал? - чтобы воду не возить. Ну, и я о том же...
1. Бог всеведущ, да или нет?
2. Если да, то он заранее знает, кто пападет в ад, а кто в рай - да или нет?
3. Если да, то он заранее и обдуманно создал тех людей, которых он направит на адские муки - да или нет?
4. Если да, то тогда он законченный садист - да или нет?
При любом ответе "нет" в пп.1-3 - он не всезнающ => не бог.
Это единственное, что меня интересовало в этой теме. Эти "источники мыслей" обсуждаются в соседней теме. Причём, тобой же обсуждаются.
1. Да.
2,3:
По поводу ада или рая - открой глаза, пожалуйста. И ад и рай здесь, в каждом из нас. Когда человек счастлив - рай - в этот момент ему абсолютно ничего большего не надо, когда страдает - ад - хуже уже ему быть не может. Если развивать эту мысль дальше то получаем простой график:
человек - материальное состояние в момент счастья (взят простой пример)
миценат все, что хочу.
олигарх- еда-одежда-машина-квартира-свой остров
богач- еда-одежда-машина-квартира
средн. достаток- еда-одежда-машина
бедняк- еда-одежда
бомж- еда
Или в духовном:
0-350 Бог
15-25 мама-самопризнание-признание друзей-достижение самостоятельности-признание обществом
10-15 мама-самопризнание-признание друзей-достижение самостоятельности
7-10- мама-самопризнание-признание друзей
5-7 лет- мама-самопризнание
младенец - мама
Получаются точки, в которых (хотябы на миг) человек чувствует себя как в раю. Теперь, если посмотреть на этот график целиком - получается, что рай - это постоянный путь развитя. Значит ад - путь деградации. И становится сразу понятно, что для того, чтобы постоянно быть в раю необходимы как минимум три вещи - цель, вера, искреннее желание добится цели. Я так понимаю.
4. С твоим пониманием жизни - Да.
Так что БОГ ЕСТЬ !