Задумываюсь, потому что ещё один товарищ подрастает. Года через два отселять придётся. Вот и наччинаю задумываться. У меня дети разнополые, поэтому их "съезд" в одну комнату будет явлением временным, а вот потом... Я так далеко ещё не заглядывала, или квартиту менять, или нам перебираться в большую комнату.
Мы всю жизнь с братом прожили вместе в одной комнате ( у нас разница 3 года) - ничего отрицательного, как-то умудрялись с друзьями встречаться так, чтоб не мешать друг другу, да и вообще....после моего съезда в связи с замужеством брат жаловался, что так привык к нашим ночным разговорам, что теперь ему их очень не хватает

всю жизнь прожили с братом в одной комнате-- куча негативных воспоминаний, постоянные ссоры по всем поводам, места не хватало, а уж когда друзья-товарищи пошли-- так и вообще мрак. Никогда не поселю разнополых детей вместе-- (правда, скорее, после определенного возраста, так как лет до 10 моих еще было нормально, даже веселее вместе, но вот потом-- мрак). В конце концов, после 10 лет возникают многие интимные моменты, и совместное жительство с человеком другого пола может очень сильно мешать. Мы с мужем планируем в далеком будущем, когда подрастут наши разнополые дети

, перебраться вообще на другой этаж, чтобы им глаза не мозолить

Про кроватку-- у нас тоже вопрос открытый, так как колыбелька, в которой сейчас ребенок спит, становится уже тесной, вот хочу пока тахту поставить в нашей спальне (так как все равно в ближайший как минимум год отселять малыша в другую комнату не хочу), а потом, ближе к школе, годиков эдак в пять, делать полноценную детскую, и чтобы все по одной идее, а не сборную солянку (кровать такая, шкаф оттуда и т. д.). А пока пустая комната и в ней только игрушки