...Ну да. А когда нравоучения не проходят, начинается обсуждение личности оппонента...
Ув. Черноярец.
Не обижайся, а думай. Ты хочешь воду возить или разобраться? Постараюсь объяснить языком атеиста.
У любой мысли есть начало (источник) и конец. Их приходит множество, но не все ты принимаешь. Если мысль тобой принимается - мозг начинает с ней работать, делать определенные выводы. В результате появляется "хочу", либо "не хочу". В тебе что то есть, что засавляет тебя "сидеть" в "Смысле жизни". Это факт. Значит что то в тебе формирует это "хочу". А что это такое и что с ним делать - решить можешь только сам. Если сразу не получается - значит что то этому мешает. Может стоит задать себе вопрос не "что хочу", а "что мешает"? Могу с полной уверенностью сказать, что если ты хоть иногда обманываешь, то обманываешь и сам себя. Понять это можно просто, даже не трогая вопросы веры. У людей с аналитическим складом ума - больше работает одна половина мозга, с творческим - другая. Факт. Значит внутри мозга нейронные связи формируются по разному. Получилась определенная основа. И если формировать "хочу обманывать" - то оно сформируется. А раз оно сформировано - оно будет себя проявлять в той или иной степени. НО ОНО БУДЕТ. И так относительно всего.
А если будет время и желание подумай над такими вещами:
Ученые говорят: "Земля - это шар" - и мы им верим, хотя мало кто видел этот шар из космоса или плавал кругосветку. Служители храмов говорят: "Бог есть" - и мы не верим.
Ученые говорят: "У человека есть свое биополе" - и мы верим, хотя мало кто видит. Служители храмов говорят: "Святой дух" - и мы не верим, и.т.д.
Так в чем же разница?
Я не верю, я дорос до ЗНАЮ.
.
Откуда?

Все в тебе. У любой мысли есть начало (источник) и конец. Проходя через нас эта мысль искажается в зависимости от нашего мировосприятия. Приди к источнику - и все поймешь.
Кто ищет - тот всегда найдет. Надо только правильно определить "что ищешь" и искренне захотеть.