NATA_sha
|
Сучье племя.
Бг Задумчивая
Бежит собака по дороге В глухую полночь ищет след И взвыв тот час же продолжает Свой утомительный пробег. Ее прогнали и забыли Оставив долго умирать Хозяин… Мальчик… Горько плакал И так просил не убивать Она же верность понимая Бежит к нему не жалко сил И лапы до крови стирает …Холодный дождик моросил… Но вот уже знакома местность А снег ложится на леса Дыханье сбито, сердце долбит Облезла шерсть, отбили пах И ухо драное на тряпки Гноится, ноет и болит И только память одержима Толкает дальше Пес скулит Скорей!! Скорей еще немного!!! Знакомый двор, а вот подъезд Она присела отдышатся, Глаза прикрыла, вся в мечтах Сейчас придет, ее там встретят Дадут поесть, положат спать Хозяин ласковой рукой полечит раны Все пройдет Но как длинны ступеньки в верх Что со щенков она топтала… А вот и дверь.. Хотя закрыта… И лаем звонким молодым Собака всех оповещала: Ведь я пришла!!!! Открылась дверь… А там щенок Светящий юностью и счастьем И непонятной добротой Замена старости скорбящей И опечаленный исход Поджавши хвост она спустилась И поняла: ВСЕ ИЗМЕНИЛОСЬ Свист тормозов слепящий свет Она стоит не шелохнувшись Ведь все понятно разве нет?! На утро труп ее убрали и только дворник вспомнил все а на щеке слеза скупая… ОХ СУЧЬЕ ПЛЕМЯ ВЫ НАРОД!!!!
посвещается Касандре с Княжьего Двора.. Прости нас девочка, что не уберегли.. что сволочи... написанно в раене 89 года
= О РЫЖЕЙ ДВОРНЯГЕ
Хозяин погладил рукою Лохматую рыжую спину: - Прощай, брат! Хоть жаль мне, не скрою, Но все же тебя я покину.
Швырнул под скамейку ошейник И скрылся под гулким навесом, Где пестрый людской муравейник Вливался в вагоны экспресса.
Собака не взвыла ни разу. И лишь за знакомой спиною Следили два карие глаза С почти человечьей тоскою.
Старик у вокзального входа Сказал:- Что? Оставлен, бедняга? Эх, будь ты хорошей породы... А то ведь простая дворняга!
Огонь над трубой заметался, Взревел паровоз что есть мочи, На месте, как бык, потоптался И ринулся в непогодь ночи.
В вагонах, забыв передряги, Курили, смеялись, дремали... Тут, видно, о рыжей дворняге Не думали, не вспоминали.
Не ведал хозяин, что где-то По шпалам, из сил выбиваясь, За красным мелькающим светом Собака бежит задыхаясь!
Споткнувшись, кидается снова, В кровь лапы о камни разбиты, Что выпрыгнуть сердце готово Наружу из пасти раскрытой!
Не ведал хозяин, что силы Вдруг разом оставили тело, И, стукнувшись лбом о перила, Собака под мост полетела...
Труп волны снесли под коряги... Старик! Ты не знаешь природы: Ведь может быть тело дворняги, А сердце - чистейшей породы! =.
= Собаки! Бог Вас людям дал в награду, Чтоб грели сердце, радовали глаз. Как мало вам от человека надо, Как много получает он от Вас! Когда собака с человеком рядом, Уходит из души по каплям зло. Она всегда поймет вас с полувзгляда, Наполнит дом уютом и теплом. Когда потреплют нас в житейской драке, И кажется - напастьям нет конца, Зализывают раны нам собаки, И слезы слизывают с нашего лица. Так пусть же Человек- венец творенья, Каких бы в жизне не достиг вершин, Склонит чело с любовью и почтеньем К ЧЕТВЕРОНОГИМ ВРАЧЕВАТЕЛЯМ ДУШИ =.
= Если жизнь покатилась к дурной полосе На закате особенно чёрного дня Я скажу "ну и что? А подите вы все! Лишь бы дома, как прежде, любили меня!"
Если дома хоть кто-то мне искренне рад, Если с визгом навстречу бросается пёс, Это будет награда превыше наград, Что бы прожитый день на хвосте не принёс.
Если кошка, мурлыча, прижмется к душе, Этот теплый комок - оборона от бед, И Вселенная сразу начнет хорошеть, И расстает, исчезнет недоброго след.
Ну а если чей дом - это просто ночлег, Не согретый биением верных сердец, Беззащитен на свете такой человек, Кто не сеет добра - тот ему и не жнец! =.
|