1. Для начала возьмем "Отец наш, который..." и "Мы созданы по образу и подобию".
Вообще-то это строки христианских молитв и догматов. С какой стати нерелигиозному человеку их принимать во внимание?
Логично предположить, что отношения "Родитель-ребенок" созаны то же по подобию. Из этого можно понять, что от нас хочет Отец и как себя нужно вести, чтобы все получалось. Ведь послушному, стремящемуся к знаниям ребенку всегда помогают, а не послушных и вредных "ставят в угол".
Речь шла о некорректности примера модели "родитель-ребёнок" в проекции на тему о всезнании бога. Родители - не всезнающи, бог - предпологается, да. Или нет?
2. Любой родитель всеведущ в отношении ребенка. Он точно знает во что ребенок играет и в его силах взять его на руки и сказать, что так делать ненужно. Только не надо путать "ребенок 5-7 лет (например) и 25-30 лет" и "ребенок 25-30 лет и Бог". Ребенки в этих случаях разные.
Знает ли бог, куда кто попадёт после смерти? В рай или в ад? Не слишком сложный вопрос?
3. Чтобы четко ответить на твой вопрос нужно знать - а что в твоем понимании ад и рай?
Про моё понимание разговор не ведётся. Мне вообще кажется, что ни того ни другого не существует. Речь о христианском понимании. "Рай" и "Ад" - христианские понятия, не так ли?
4. Ответ находится в вопросе.
В вопросе?! Это про послушных детей что-ли? Интересно, как мой ответ может соотнестись с _моими_вопросами_? Оффтопики будем плодать? Всегда пожалуйста. Но сначала надо разобраться со всезнанием христианского бога...
5. Разве? А люди, которые лечат руками, иконы мироточат, лики святых проявляются на камнях, и т.д. Или тебе надо, чтобы Иисус зашел к тебе домой, показал пару фокусов на подобии добывания огня щелчками пальцев - тогда и поверишь?
Нет, не поверю. А вообще, я тоже умею делать мироточащие иконы. Технология не сложная. Могу один из её вариантов описать.
6. Истина всегда одна, а логика у каждого своя. Не примет математик логику художника и наоборот. Но дойдя до определенного уровня духовного развития сможет увидеть.
Ты просто не знаешь, что означает слово "логика". И поэтому этим словом неправильно называешь способ мышления. Вот он-то как раз и различается у разных людей.