Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Август 2025, 09:05:22
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 22 23 25 26 ... 30 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Уроды на дорогах. Часть 9  (Прочитано 61973 раз)
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #690 : 14 Апрель 2009, 11:30:08 »

насчет твоего предложения доказать что возможно ездить по тротуарам - так я могу доказать тебе что весной в поле можно проехать, но 99 процентов туда не поедут. я уже писал, что проехать то по тротуару я могу, вопрос не в физической возможности конкретно моего вела, но вообще говоря у нас в городе на многих тротуах ехать нельзя для многих велов и велосипедистов. чуствуешь разницу? одно дело возможность проезда на кокретном веле конкретным велосипедистом (машиной, танком...), другое дело всем велосипедистам на любом веле. вот это и можно обсуждать. реально там проехать или нет.
Первое... независимо от велосипеда велосипедист на дороге создает серьезные помехи автомобилистам а в случае столкновения водитель еще и рискует потерять удостоверение в случае "недалекого гаишника" который приедет разбирать инцидент. А если велосипедист погибнет то и совсем может сломать жизнь водителю который едет с соблюдением всех правил в отличие от велосипедиста. Потому что труп у нас в стране всегда ровнее перед законом чем самы законопослушный автомобилист. Следовательно велосипедист на дороге просто подставляет КАЖДОГО автолюбителся с которым окажется в относительной близости. Это что касается просто этикета...

Второе -  согласен что на дорожном велосипеде по бордюрам не поскачешь... но относительно разных транспортных средств такое ограничение есть не только для спец велосипедов... например для скейтов или роликовых коньков... или даже для инвалидных колясок... но это же не значит что все они должны дружно выпереться на дорогу. Выходит если я куплю чтото такое на чем я не смогу проехать по тротуару я с важным видом и полным наплевательством на окружающих могу выпереться на дорогу? Я сомневаюсь... а ты нет?

Добавлено: 14 Апрель 2009, 10:33:31
нет в правилах ничего для пешиков про запрет поворотов налево, разворотов, нет про обязательность указания поворота, нет про возможность выхода дяльше метра от обочины для обгона.
более того, вел двигается в метре от обочины, а пешик по обочине, кроме того для вела сказано про возможность движения по дороге если нет возможности двигаться по тротуару, у пешика идет обязательность движения по тротуару в случае если он есть вообще.
Ну вот как можно с тобой нормально разговаривать если ты отрицаешь очевидные вещи...

17. Пешеход обязан:

17.1. двигаться по тротуару, пешеходной или велосипедной дорожке, а при их отсутствии – по обочине.

В случае отсутствия указанных элементов дороги или невозможности движения пешеходов по ним допускается движение пешехода по краю ее проезжей части навстречу движению транспортных средств.

148. Движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии – по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов. При отсутствии указанных элементов дороги или невозможности движения по ним допускается движение велосипедистов по проезжей части дороги в один ряд не далее 1 метра от ее правого края.

Ну где отличия? То что при остутствии обочины или тротуара они двигаются по дороге но по противоположным сторонам?
Страниц  : 1 ... 22 23 25 26 ... 30 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт