как ни странно... но даже машина c скоростью велосипеда пожалуй никого не убила... а вот на 60км/ч результат у машины почти стопроцентный.
как ни странно, но моя максимальная скорость в районе 60, на тротуаре ехал до 35. думаешь на скорости в 35 машина никого не убила бы? опять же, ты считаешь что при движении на скорости в 35 ты нажимаешь на тормоз, но не учитываешь что тормозной путь на плитке - очень длинный, ты просто скользишь нажимая на тормоз...
а вот моя машина может врезаться в машины которые тоже едут по дороге... а на дороге многамана машин... а еще я могу наехать на велосипедиста который додумался побыть скутеристом... или на пьяного пешехода... ездить неудобно и опасно... и чо мне после этого (согласно твоей логики) на тротуар перебираться?
ты не учитываешь что пьяный пешеход на дороге - вне закона, а пешеход мечущийся по тротуару - абсолютно по закону, так что сравнение не справедливое. Проблемма не в том что там есть пешеходы, а в том как они ходят. это примерно если бы все на дороге не смотрели бы в зеркала и по любому желанию резко крутили бы руля влево вправо. так примерно выглядит движение пешиков на тротуаре.
Ну если ты можешь проехать со средней в 50 км.ч то ладно... езди по асфальту... только по моим наблюдениям скорость что на тротуаре что на дороге одинаковая... зависит только от физподготовки ездока... и скорость эта 20-30км/ч.
Средняя - не 50, но перекрестки с красного я прохожу со скоростью машины. то что я двигаюсь по 3-х полосной дороге вне перекрестков в метер от обочины медленнее потока - там я уже никому не мешаю, а перекрестки - многие авто даже отстают.
А ты накопи на нормальный велик... и бордюр будет дополнительным атракшином... мой (отстойный стелс) все прошлое лето по ним пропрыгал... и норм... а если тебе трудно педальки крутить... тогда купи мопед со шлемом и не мути воду. на нем точно легко ездиться и именно так как ты любишь по дороге и не дальше 1м от обочины/бордюра.
и мой прыгает. а вот жена - не умеет прыгать. И этот пример напоминает другое - вломил ты в люк и побил колесо у бентли. а тебе говорят, купи нормальную машину, езди на тракторе Беларус, проблем у тебя бы не было, я вот езжу и ничего.
мопед - фе. тогда я сорее мотор куплю. вел не только для перемещения из точки а в точку б. нравиться мне на нем ездить. вот только на мопеде уже можно вообще срать на машины, выезжая на их полосу и тошнить посреди полосы.
Sagit! Я САМ ВЕЛОСИПЕДИСТ! А выводит меня то что я на практике тебе могу показать что можно передвигаться по ПРАВИЛАМ (только не по тем которые ты себе навыдумывал)... к твоему сожалению концентрация опасных ситуаций которые ты тут с такими ужасами описываешь намного ниже когда я именно на велике даже когда еду по заполненному пешеходами тротуару... поэтому езду по дороге в городе считаю чистой воды чудачеством.
да я не спорю что ты можешь ехать по тротуарам. я тоже могу. только либо недолго, либо не всюду. меня интересует скорость на веле, а на тротуаре не могу я ехать быстро. а про то что ты не любишь велосипедистов, я сециально отметил что ты не любишь велосипедистов на дороге. кстати, есть нормы в которых регламентируется высота бардюра, и наши тротуары по этим нормам многие не проходят.
Paladin, не переходи на личности, модеры, просьба предупредить о нежелательности оскорблений других участников.
я по моему писал что сам бы туда не полез, но по правилам он туда мог въехать.
насчет уродов - уроды делятся на тех кто урод, но не нарушил и урод, но нарушивший.
1. тошнящий в левой полосе в принципе не нарушает. даже правило о движении ниже скорости потока сюда не пришьешь. ибо есть еще одно правило, говорящее что водитель должен ехать со скоростью, обеспечивающей безопастность дорожного движения. и может для него это именно та скорость. но он урод, ибо мог бы внимательнее отнестись к соседям на дороге. или 2 гонзалеса едущие рядом с одинаковой скоросью, пусть даже 60, но не дающие себя обогнать. - тоже уроды, ибо ничего им не мешает ехать друг за другом, а другим приятно.
2. уроды нарушающие - подрезающие, непропускающие, не показывающие поворота...
так вот тот велосипедист урод 1-го типа.
ноу коментс... только у виска покрутить...
ну что по последнему сказать. начал поста - явный ответ на сравнение тобой того велосипедиста со мной, с обзыванием его. что я считаю переходом на личности, и не стоит этого делать, поэтому и попросил тебя предупредить. Шума, например, когда про нее нехорошо сказали, сразу предупредила что сказавший получит предупреждение за такое поведение. нечего переходить на личности.
по второй части - даже не знаю что тебе не понравилось... может я не прав, объяснил бы.
Добавлено: 13 Апрель 2009, 15:13:45
Ну по чем уже... сагит вон считает что раз ему трудномана ехать по тротуару то значит по нему ехать нельзя...
я считаю не потому что труднома, а потому что. в том числе не по нормам они сделаны и заполнены пешиками по самое нихочу. в правилах машинам разрешено когда заставлена полоса или тошнит кто меньше 30 км обгонять его через сплошную, хотя обычно нельзя. также и у велов. вообще по тротуару, но если там невозможно - добро пожаловать на проезжую часть.
Добавлено: 13 Апрель 2009, 18:23:06
А вообще мы наоффтопили. я на сегодня заканчиваю, чтобы меня правильно поняли, так я и считаю что ездить по дороге можно, тот вел на фото хоть по правилам и прав (за исключением мотания дальше мера от обочины если оно было и проезда на красный свет), но по ходу все равно урод раз туда полез. там (не в той точке, а вообще при движении по кольцу) он реально мешает и потенциальный самоубийца.