Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Июль 2025, 09:47:36
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 34 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Витамин D  (Прочитано 121348 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #150 : 07 Апрель 2009, 01:17:35 »

Nataniel, в журнале "Лиза. Мой ребенок." разбирали причины аллергических реакций...смутно помню что из чего вытекало, но точно запомнила фразу, что ре на ИВ витамин Д принимать не нужно, кабы не было передозировки...кстати, подсчитала, что мы съедаем в сутки со смесью 561МЕ витамина Д...что немного выше, чем содержит одна капля витамина Д...
А сколько норма? В замешательстве
Когда-то сдавали Сулковича (в декабре) - был "+"... В замешательстве

Вы представляете, что было бы, если бы врачи ориентировались на статьи в ненаучно-популярных журналах? Веселый Веселый Веселый (это я с улыбкой, без зла, а вообще к тому, что лекции профессора для меня имеют однозначно больший авторитет, чем статья в Лизе)

В Вашем случае этот плюс говорит о том, что передозировки нет и что, если есть на то необходимость (ну то есть жалобы всякие соответствующие), можно еще немного добавить, к примеру, каплю через день. Кстати, 561МЕ-- это поступает извне со смесью, но ведь она еще что-то кушает уже? А с другой стороны, никто не знает, сколько его из этой смеси всасываетсмя, так как у всех свои особенности работы пищеварительной системы. Почитайте еще раз тщательно про рахит, ориентироваться нужно по нескольким признакам, просто потение головки во время кормления может еще ничего не значить. Попробуйте на вкус (лизните) ребенкин пот-- при рахите он кислый.

Ну и еще раз повторюсь, и повторять не устану: все дети индивидуальны, цифры, на которые мы ориентируемся, есть лишь усредненные нормы. Решать, как поступать, нужно индивидуально в каждом конкретном случае, оценив все данные. Мое личное мнение, что стандартная фраза наших врачей-- лучше легкий рахит чем передозировка Д-- основана именно на особенностях нашей муниципальной медицины, когда педиатру недосуг с каждым возиться, подбирать ему индивидуальную дозу, а потом еще и постоянно держать его на контроле... А от легкого рахита никто не помрет, это точно.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 34 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт