Я стараюсь перестраиваться в полосы, которые только прямо, когда мне нужно прямо и такие полосы есть, потому что уже привык к такому типу уродов. Скорее всего они просто в последний момент вспоминают, что надо показать поворот. Те, которые безкультурные, они вобще повороты не показывают
я тоже стараюсь так делать, учитывая уродство отдельно взятых, но тут я все-таки решила проверить свою интуицию

и не ошиблась
Добавлено: [time]Sun Apr 5 10:44:17 2009[/time]
такая же ерунда, в час пик от Бреста в сторону Карданных валов. Заправка возле Автобусного парка и дальше - поворот налево на Победы. Пока козлы не затормозят в ноль, поворотник не включат...
Может я хреновый водитель, но если вижу за мной поток машин, включаю поворотник заранее, чтобы народ успел перестроиться... Если полоса движения одна, поворачивая налево и пропуская встречных, стараюсь выехать на перекресток так, чтобы сзади идущие машины смогли меня объехать справа (напр. возле бывшего "Зубра" - поворот на Октябрьскую)... Может это не совсем правильно с точки зрения ПДД, зато облегчает жизнь другим водителям... Второе, на мой взгляд, гораздо важнее, учитывая то, что жесткого нарушения ПДД нет...
Если бы все ездили на 100% придерживаясь правил, думаю, что ситуация на дорогах была бы еще хуже... это было бы чревато огромными пробками...