Жонни pankOFF
|
что-то я перестаю вкуривать тему..... хорош уже Санта -барбару разводить. -)
|
|
|
|
|
|
|
Falcon
|
1. Твоя полоса не левая. 2. Должна была дождаться окончания маневра троллейбуса и затем начать свой, при этом должна была попасть именно в правую полосу, а не левую, в след за троллейбусом. Нету на перекрестке знаков движения по полосам. Это в идеале. 3. Если бы было столкновение могли бы дать обоюдное, тебе бы все равно пришлось бы платить штраф, возможно бы и лишили бы прав. Пожалей свой кошелек и нервы. 4. Хоть столкновения не было, ты выехала на встречную полосу движения, и вероятно через двойную сплошную (если нет там прерывистой разметки) практически ты сама создала аварийную ситуацию. 5. Не делай больше такого, кошелек и нервы свои береги. 6. Я, например, допускаю что водитель троллейбуса мог сознательно пойти на такой маневр, а причиной может быть то, что ты не уступила дорогу.
не, ну чес слово, такое впечатление, что вы рядом сидели  1. основание? 2. опять же основание? 3. я уже не нервничаю (разве что из-за вашего упрямства) 4. похоже, вы не такой уж и знаток тех мест, раз так рассуждаете. там разрыв. а две сплошных пересечь мне пришлось тогда, когда я избегала столкновения 5. не бюуду. я и в дальнейшем буду руководствоваться помимо ПДД еще и правилом ДДД 6. ну ессесно, выползти намеренно в левую полосу, вынудить меня вылезти на встречку и рвануть на красных пофиг на пешеходов спровоцировала я, ага.  тут я больше соглашусь с Тихоном Основание это ПДД. 111. При повороте налево или развороте водитель транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге прямо или направо, и попутному трамваю. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев. При одновременном праве на движение водители трамваев имеют преимущество перед другими транспортными средствами (кроме трамваев) независимо от направления их движения. Обсуждение этим закончил на эту тему.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Ну пожалуй хватит ПДД обсуждать. Не для того тема.
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
А если в его полосе была помеха?
в том-то и дело, что ее не было и я так уверенно перестраивалась в свою левую полосу, видя, что тралику нету препятствия 1. Твоя полоса не левая. 2. Должна была дождаться окончания маневра троллейбуса и затем начать свой, при этом должна была попасть именно в правую полосу, а не левую, в след за троллейбусом. Нету на перекрестке знаков движения по полосам. Это в идеале. 3. Если бы было столкновение могли бы дать обоюдное, тебе бы все равно пришлось бы платить штраф, возможно бы и лишили бы прав. Пожалей свой кошелек и нервы. 4. Хоть столкновения не было, ты выехала на встречную полосу движения, и вероятно через двойную сплошную (если нет там прерывистой разметки) практически ты сама создала аварийную ситуацию. 5. Не делай больше такого, кошелек и нервы свои береги. 6. Я, например, допускаю что водитель троллейбуса мог сознательно пойти на такой маневр, а причиной может быть то, что ты не уступила дорогу. А чего это ЯркаЯ должна была в правую полосу сунуться, если она поворачивала налево?!?!? Насколько я понял, там была такая ситуация 
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
А чего это ЯркаЯ должна была в правую полосу сунуться, если она поворачивала налево?!?!? Насколько я понял, там была такая ситуация
ты все правильно понял. именно так и было  но, по настоянию моего уважаемого оппонента, товарища Falcon'a, и тем более по рекомендации не менее уважаемого модератора, товарища blazе'a, предлагаю дискуссию считать завершенной по обоюдному согласию сторон  мирдружбажвачка 
|
|
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2009, 19:58:21 от ЯркаЯ »
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
КUzMA
|
А про чудика на мерсе, почему он козлина!? он в машине не один и отвечает не только за себя но и за тех кто с ним тем более что там его ребенок, он путь некому не блокировал он ехал пусть и наверное 40км.ч, позвольте но он вправе выбирать свою скорость сам там не трасса(в зависимости от условий, желаний, возможностей и т.д), хотелось спросить а правая полоса что занята была? Если да тогда совет набераемся терпения и ждем: экономим топливо, слушаем музыку и подпеваем тем более там часто едут в левой, да и вправой неспеша ибо слишком ям до хрена или надо повернуть на лево, и т.п. Читаем ПДД: 79.2. при трех и более полосах движения в данном направлении занимать крайнюю левую полосу движения разрешается только тогда, когда заняты другие полосы движения, либо для опережения, объезда препятствия, поворота налево или разворота, а также для остановки, стоянки на левой стороне дороги с односторонним движением в случае, указанном в подпункте 138.3 пункта 138 настоящих Правил; 79.3. при трех и более полосах движения в данном направлении запрещается производить перестроение на крайнюю правую полосу движения в целях опережения по ней; 87. При выборе скорости движения водитель должен учитывать ограничения скорости, установленные пунктами 88, 89 настоящих Правил и техническими средствами организации дорожного движения, а также интенсивность движения, обзорность дороги, особенности и состояние транспортного средства и перевозимого им груза, дорожные, погодные (метеорологические) условия и другие факторы, снижающие прозрачность атмосферы и влияющие на видимость дороги в направлении движения. 91. Водителю запрещается: 91.4. создавать препятствие для дорожного движения, двигаясь без вынужденной необходимости с малой скоростью, а также двигаться с меньшей скоростью, чем установлено дорожным знаком «Ограничение минимальной скорости»; Если очень страшно за жену и ребёнка, катастрофические ямы в том месте, то лучше застраховать жизнь и здоровье и сидеть дома. Всему должна быть мера и если ты живёшь в городе, то надо и учитывать интересы других людей и не мешать им передвигаться, а если очень страшно или сам "тормоз", то можно жить и где потише, в агрогородке каком. Внимательно читаем 79.2 и 79.3 и видим что слова при трех и более это не две полосы-это не из этой оперы вообще, тем более откуда нам знать может он налево хочет после авто парка или развернуться? Далее читаем 87 и вспоминаем что там стоит знак 50 рекомендуемая скорость и зеленая волна, учитывая состояние дороги и т.п вот вам и скорость от 40 до 60, а 91 то замечу что знака ограничение мин скорости там нет и он не создавал не каких припятствий, а двигаться без вынужденой необходимости с мин скоростью это и есть борзота которая подрезает резко тормозит и плетется спецом... Я хочу сказать что если он ехал эти наверное 40 и заведомо трендел по телефону, тогда это в эту темку, а поливать без разбору всех подряд не дело, раздел не зря называется Обсуждение-Уроды на дорогах, а в этом человеке я его ну никак немогу рассмотреть!!! А критерии уродства это то повидение водителей которые своими действиями могут осознано привести или справоцировать к ДТП с вами, тогда он по отношению к вам и есть урод.
|
|
|
|
|
|
|
svetoy_
Гость
|
Кстати данный выезд рассмотренный выше около ЗОВа, очень подлый, потому как когда тралик съезжает на стоянку(конечку) из - за него не видно встречку, пару раз уже сам чуть так не стукнулся. Будьте бдительнее.
|
|
|
|
|
|
|
=DimOn=
|
Если уже пишете про урода, то хотябы не поливайте этого человека дерьмом и не сравнивайте его с землёй ибо уродом он скорее всего является только с вашей точки зрения!
а, конечно, извините, в следующий раз стану на остановке и буду всех пропускать и так до вечера  Ведь те, кто "режут" они совсем не уроды... По крайней мере это мне так кажется... Остальные описывают подобные ситуации, вот они и являются уродскими.... DimOn ну не долюбливаешь меня, промолчи....иногда хочется просто высказаться и всего лишь... Я не нуждаюсь в твоем одобрении или порицании  еще раз перечитала посты всех, кто описал собственные ситуации...  ты назвал бы это обычными дорожными ситуациями, ничего особенного, но лишь по отношению ко мне  (не я одна просто выговариваюсь) Танюш, ничего личного к тебе у меня НЕТ! Просто сдесь большинство постов типо не включил поворот при перестроении, ехал 65 км/кч в левой полосе, когда можно ехать 69, выезжал со второстепенной и мне пришлось с 69км/ч скинуть до 65 и т.д. Тут пару страниц назад одному товарищу не понравилось, что пасик б3 слишком близко ехал у него сзади и поэтому он урод. P.s. По поводу скорости. При езде со скоростью 50 км/ч и при езде по городу со скоростью 69 км/ч выигрыш по времени нулевый. Максимум 2-3 минуты, при учете что ехать нужно из одного конца города в другой! А иногда еще и едущий 50 км/ч приезжает быстрее. Сорри за оф
|
|
|
|
|
|
|
Dmitrij
|
А сегодня тетенька суродничала, пробежав дорогу через двойную сплошную линию  Правда до этого добрый дядя милиционер, остановившись с другой стороны дороги, помахал ей ручкой, чтоб она этого не делала, но, всеж утрення пробежка через дорогу ей была более интересна, на что милиционер отреагировал погоней за тётяй  Обидно что маячки не включил, ваще клева смотрелось бы...=)
|
|
|
|
One more beer and heavy metal And I'm just fine
|
|
|
TiXoN
|
я помню тем летом на Кабяка чуть на капот не посадил дядю милиционера в форме, перебегавшего дорогу из за стоящего автобуса с 2 (!) детьми лет 6-7, держа их за руки. вот это был звездец. так хотелось выйти и совершить противопроавное действие - нанести легкие телесные повреждения сотруднику милиции дать по голове этому безмозглому барану, который мало того, что плюет на ПДД и собственную безопасность, но и подает дурной пример и рискует жизнями своих детей.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
А про чудика на мерсе, почему он козлина!? он в машине не один и отвечает не только за себя но и за тех кто с ним тем более что там его ребенок, он путь некому не блокировал он ехал пусть и наверное 40км.ч, позвольте но он вправе выбирать свою скорость сам там не трасса(в зависимости от условий, желаний, возможностей и т.д), хотелось спросить а правая полоса что занята была? Если да тогда совет набераемся терпения и ждем: экономим топливо, слушаем музыку и подпеваем тем более там часто едут в левой, да и вправой неспеша ибо слишком ям до хрена или надо повернуть на лево, и т.п. Читаем ПДД: 79.2. при трех и более полосах движения в данном направлении занимать крайнюю левую полосу движения разрешается только тогда, когда заняты другие полосы движения, либо для опережения, объезда препятствия, поворота налево или разворота, а также для остановки, стоянки на левой стороне дороги с односторонним движением в случае, указанном в подпункте 138.3 пункта 138 настоящих Правил; 79.3. при трех и более полосах движения в данном направлении запрещается производить перестроение на крайнюю правую полосу движения в целях опережения по ней; 87. При выборе скорости движения водитель должен учитывать ограничения скорости, установленные пунктами 88, 89 настоящих Правил и техническими средствами организации дорожного движения, а также интенсивность движения, обзорность дороги, особенности и состояние транспортного средства и перевозимого им груза, дорожные, погодные (метеорологические) условия и другие факторы, снижающие прозрачность атмосферы и влияющие на видимость дороги в направлении движения. 91. Водителю запрещается: 91.4. создавать препятствие для дорожного движения, двигаясь без вынужденной необходимости с малой скоростью, а также двигаться с меньшей скоростью, чем установлено дорожным знаком «Ограничение минимальной скорости»; Если очень страшно за жену и ребёнка, катастрофические ямы в том месте, то лучше застраховать жизнь и здоровье и сидеть дома. Всему должна быть мера и если ты живёшь в городе, то надо и учитывать интересы других людей и не мешать им передвигаться, а если очень страшно или сам "тормоз", то можно жить и где потише, в агрогородке каком. Внимательно читаем 79.2 и 79.3 и видим что слова при трех и более это не две полосы-это не из этой оперы вообще, тем более откуда нам знать может он налево хочет после авто парка или развернуться? Далее читаем 87 и вспоминаем что там стоит знак 50 рекомендуемая скорость и зеленая волна, учитывая состояние дороги и т.п вот вам и скорость от 40 до 60, а 91 то замечу что знака ограничение мин скорости там нет и он не создавал не каких припятствий, а двигаться без вынужденой необходимости с мин скоростью это и есть борзота которая подрезает резко тормозит и плетется спецом... Я хочу сказать что если он ехал эти наверное 40 и заведомо трендел по телефону, тогда это в эту темку, а поливать без разбору всех подряд не дело, раздел не зря называется Обсуждение-Уроды на дорогах, а в этом человеке я его ну никак немогу рассмотреть!!! А критерии уродства это то повидение водителей которые своими действиями могут осознано привести или справоцировать к ДТП с вами, тогда он по отношению к вам и есть урод. Внимательно читаем пост#411, а именно чудик на мэрсе, на развилке от стеклозавода в сторону Победы и Купалы, по самой левой полосе , потом можно съездить и провести рекогносцировку на местности. Там как раз будет три полосы, до автопарка ещё ехать и ехать и знака с рекомендованой скоростью в 50 там тоже нет, а если бы и был, то это не повод тошнить в левом ряду 40. Так что опять за книжку и перечитываем п.п. 79.2, 79.3 и особенно внимательно, можно даже вслух, п. 91.4.
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
Дорога на Лососно. Маз летит по Сов. Погран в левой полосе где-то 80 ( у меня было 60-65), играет в шашки! Номер заляпан, повороты и стопы заляпаны, с колес летит грязь засохшая. Едет впереди меня, перестроился вроде перед Субару форестером, довольно резко. Водитель форестера обгоняет маз и резко тормозит перед ним. Подъезжают к мосту на Лососно тут маз обгоняет по обочине форестер и водила вылазит из окна начинает чего-то орать и махать руками. Охренеть - такого уродства я еще не видел. И чего бы там Кактус не говорил - не буду обобщать - но этот мазист урод еще тот. МАЗ самосвал 80??? Грязь отлетает за метров 300-400, между прочим))) Если МАЗ на скорости 80 перестроился перед субару и помешал ему, то сколько ехала легковушка? И ты тоже ехал 80? там же черта города! И главный вопрос: где на Пограничников ОБОЧИНА? Там же до конца Лососна тротуары везде!
|
|
|
|
|
|
|
fergus
|
Про светофор я ничего не писал. А поворачивать нужно было только тогда, когда закончит поворот троллейбус.
103. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель транспортного средства, за исключением трамвая, обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам, движущимся прямо или направо, и попутному трамваю. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
совершенно верно. только там две полосы. ему правая, мне леваяменя аццки раздражают водители с такой вот логикой. к сожалению их достаточно много.... и полльзуются они ей не по ситуации, а всегда!
|
|
|
|
+375 29 8669570, Сергей
|
|
|
kaktus
|
2Яркая. Закопай права под дерево в лесу и забудь под каким. Что такое помеха справа слышала? Ты обязана ему уступить в какую полосу он не полез бы.
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
Вставлю и я свои 5 копеек))) Все-таки женщина есть женщина - видит только то, что сейчас, но никак не на минуту вперед. Я бы одновременно с тралликом и не вылазил бы, все таки габариты у него большие и он запросто своей мордой может вылезти на соседнюю полосу, особенно если ямку решит объехать... Нафик мне лишние проблемы?
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
по моему в начале страницы уже написали но, по настоянию моего уважаемого оппонента, товарища Falcon'a, и тем более по рекомендации не менее уважаемого модератора, товарища blazе'a, предлагаю дискуссию считать завершенной по обоюдному согласию сторон  мирдружбажвачка 
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Еще раз настоятельно рекомендую завершить обсуждение ПДД
|
|
|
|
|
|
|
AndyS
|
to kaktus МАЗ самосвал 80??? Грязь отлетает за метров 300-400, между прочим))) Если МАЗ на скорости 80 перестроился перед субару и помешал ему, то сколько ехала легковушка? И ты тоже ехал 80? там же черта города! И главный вопрос: где на Пограничников ОБОЧИНА? Там же до конца Лососна тротуары везде!
1.Когда он проехал мимо меня грязь летела, это было слышно и видно, и при этом я не знаю сколько метров он до этого проехал, согласен, что возможно грязь летела не с колес, а с каких либо других его частей, что в принципе ничего не меняет. 2.около 80 он проехал мимо меня, когда опережал меня я ехал 65 (согласись, разницу в скорости можно оценить навскидку по тому насколько быстро тебя опережают) 3.легковушка ехала 60-65, проблема при подрезании МАЗом легковушки кроется в том, что все световые приборы сзади не были видны из-за грязи вообще ни стопы, ни поворотники и предугадать маневры грузовика было трудно. 3. я ехал 60-65 (читай выше) 4.Ответ на главный вопрос - По обочине он обогнал в Лососно, то ли перед мостом то ли после него - как-то не сосредоточил внимание на этом моменте. Можно еще раз проехать по этому маршруту чтобы вспомнить конкретное место. Но обгонял он субару именно справа, при этом в процессе обгона махал рукой и активно жестикулировал, высунувшись из окна. Только вот вопрос зачем мне все это? Я и так потратил слишком много времени чтобы отвечать на твои вопросы, цель которых развести очередной флуд на тему "Водители грузовиков=святые". И при этом ты все равно останешься при своем мнении. Догадайся почему я упомянул в своем посте именно тебя? Да потому что при упоминании любой ситуации, в которой участвовал МАЗ, ты тут как тут. И вне зависимости от ситуации будешь искать любые оправдания водителю самосвала что бы он не совершил. По меньшей мере это не объективно. Против водителей грузовиков ничего не имею против - отморозки есть среди представителей любых профессий. to KICKER°® было это вчера в 13-20, цвет МАЗа не помню
|
|
|
|
|
|
|
blackangel
|
...все таки габариты у него большие и он запросто своей мордой может вылезти на соседнюю полосу, особенно если ямку решит объехать...
Ага, примерно как сегодня с утра. Утро, солнышко, еду на работу. От Бреста до Пролетарки ни одного урода, красота. Уже решил, что сегодня просто почитаю про уродов, писать ничего не буду. Однако поторопился. Перед пешеходным переходом возле 5-й школы в сторону рогатки в правой едет автобус за номером 1, в левой еду я. В это время водила автобуса резко шарахается налево примерно на пол-полосы. Аналогично я шарахаюсь до середины встречки, хорошо, что никого нет. Как оказалось, он ямку решил объехать.  Интересно, в ПДД есть правила, разрешающие такие маневры общественному транспорту 
|
|
|
|
ЖИЗНЬ - КАК ЛЕСТНИЦА В КУРЯТНИКЕ, КОРОТКАЯ И ВСЯ В ДЕРЬМЕ [/url</span>]
|
|
|
nikol75
|
Типа а нам все можно
|
|
|
|
|
|
|
freak-ou†
|
там где он остановился еще граница остановки ? тогда можно даже не включать аварийку. а если нет, то ему просто надо было на десяток метров раньше остановиться
|
|
|
|
Даже русские завидуют что у нас такой президент! А все проблемы от правительства.
|
|
|
AC-Q
|
2Яркая. Закопай права под дерево в лесу и забудь под каким. Что такое помеха справа слышала? Ты обязана ему уступить в какую полосу он не полез бы.

|
|
|
|
|
|
|
nikol75
|
там где он остановился еще граница остановки ? тогда можно даже не включать аварийку. а если нет, то ему просто надо было на десяток метров раньше остановиться
Да там граница остановки. Только там он стоял там минут 10. Пока вояки уладят свои дела на почте.
|
|
|
|
|
|
|
SiekeRRa
|
А то что там знак стоит, остановка запрещена, это фигня? Или им действительно всё можно?...
|
|
|
|
|
|
|
Jocker
|
А если им и действительно ВСЁ можно, то что? Не сотрясайте воздух, об этом на форуме уже много написано.
|
|
|
|
Ищу слесаря-электрика;
|
|
|
freak-ou†
|
А то что там знак стоит, остановка запрещена, это фигня? Или им действительно всё можно?... на остановках необязательно ставить знаки (остановка запрещена), там она и так запрещена  здесь он просто для особо одаренных установлен. А знак установлен для предупреждения, что машинку могут эвакуировать.
|
|
|
|
Даже русские завидуют что у нас такой президент! А все проблемы от правительства.
|
|
|
Gabi
|
я думаю достаточно посмотреть на его номер.... и, естественно, государственные автомобили никто трогать не станет... 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
я думаю достаточно посмотреть на его номер.... и, естественно, государственные автомобили никто трогать не станет...  я бы на вашем месте не был так уверен 
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
На обычных остановках остановка разрешена для посадки высадки пассажиров, а на этой вобще ни для чего не разрешена
|
|
|
|
|
|
|
freak-ou†
|
а я думаю, что для посадки/высадки можно (в предлах ПДД, не мешая, общественному траспорту)
|
|
|
|
|
|
|
|