Енто не лимонник, а по моему гигрофила, если название не перепутал. Но не лимонник точно. Такая растения у меня росла, листики узкие так и будут. А вот я сегодня замерил листья у своих монстров, для интереса, у лимонника лист без черенка длиной 20 см!!! У эха оцелота от грунта 27 см. Лимонник уже рассадил деток.
И сегодня добавил света, еще две энергосберегалки по 26 Вт. Пузыри валят как из компрессора, из эха в 4 ряда.
Кстати Фокс, еще дядя Владимир Ильич говорил, что делиться (особенно бакопой и др.) весьма полезно для кармы и общего развития. Это я так, тонко намекаю

.
На счет пруда, я сегодна прошлепал оказию бесплатно получить карпов кои, опоздал, отдавали знакомые. Но в Минске куплю все равно, а эксперименты с прудом интересно, но с учетом что кои будут жить, а то накидашь мне щук да окуней

.
Про уруть очень интересно, что за зверь не знаю, но по названию чувствую интересный. Надо почитать.
Про байдарку, слышь, так ведь можно в Белоозерск рвануть, там креветки бесплатные и пираньи раньше жили, и растючка в теплой воде уже аклиматизирована. Вобщем думаем и строим планы, я вот рыбаков наших порасспрашиваю.
Гуччы, моина цвета фиг определишь, она мелкая, кусок цветом как обычная дафния, коричнево-красный вроде.
Фокс, а ты не выращивал рдест наш? Очень интересная травка, но у меня сгнила за месяц.