Не, ну наверно я не правильно выразился, конечно корни по принципу капиляра могут тянуть только воду, никак не землю, глину, отложения и т.д. И если рядом с корнями есть что то, что растворяется в воде, то вода возле корней и будет насыщена этими элементами, но только при условии их растворения. Твердые вещества корни не втянут. Любой элемент который потребляет растение должен растворяться в воде, а иначе никак. Считаешь что я неправ? Про гидропонику не понял вопрос, но слово гидро присутствует однозначно.
Про боций конечно свисну, пока все живы и здоровы, партия хорошая, что бывает нечасто. т.т.т.
Кстати про нежный эх, я чего то засумневался, какого хрена он листья надводные выкинул, я про такое не слышал даже. Надо на живой воде спросить. Вообще эхи вроде на такое не способны. Про заморыша, это еще нормальный куст, он же как почвопокровка используется. Это только у меня в банке с биогумусом такие чудеса творятся, в остальных он небольшой кустик, сантиметров 5-7 высотой, не больше.
Про 40 литров, я так делал, но цвела вода, пока не пустил живую дафнию не победил никак. Вот сейчас вынес на улицу 60 литровик и туда валлиснерию гигантскую запущу, как потеплеет. Как попрет она... Пошел за калькулятором прибыль подсчитывать.