Я уверена, что многие знали о том, что мой бывший муж мне изменяет, но никто и словом не обмолвился... Я даже примерно знаю кто знал, но при чем здесь те, кто это скрыл? Их вины я абсолютно не вижу...
Лукавите, ей-богу. Вот скажите честно, общаетесь теперь с теми людьми, которые "не обмолвились"? И кто они вам были/есть/стали?
не лукавлю. Я действительно не общаюсь со старыми семейными друзьями, но лишь потому, что эти друзья были нашими общими.... Эти же друзья осуждали бывшего, становясь на мою сторону... Но лукавили они скорее, пытаясь поддержать меня... Повторю, я лишь догадываюсь, кто мог знать, я не утверждаю...
Теперь у меня абсолютно другая жизнь, семейные друзья озабочены собственными семейными проблемами, у нас просто исчезли общие интересы. Я веду свободный образ жизни, а у них абсолютно другие взгляды на жизнь... Бывший, вроде, тоже не общается... Ему было тоже сложно пытаться ввести в общий круг друзей разлучницу.. все и так косо смотрели на него и на нее, осуждали и не понимали...
Мои близкие друзья (их у меня единицы) и остались со мной... Даже по прошествии полутора лет никто ничего не сказал.. За что им искреннее спасибо, что не захотели второй раз испытывать мою изможденную разводом психику...
ЗЫ. проблема "добрых рассказчиков" в том, что он не отдают себе отчет в последствиях своей "доброты"... Это скорее - медвежья услуга, нежели хороший поступок... Ибо "плоды их труда" могут быть настолько жестокими и разрушительными... Нет боли сильнее чем от предательства близкого человека, а психика человека может пострадать от этой гр##анной "помощи" настолько сильно, что последствия могут окончательно поставить крест на пострадавшем человеке... Надо осознавать, какую миссию берет на себя тот, кто решился рассказать и чем чревата эта правда...

ЗЫ. это не та ситуация, при которой актуальна фраза "Бойся равнодушных — они не убивают и не предают, но с их молчаливого согласия существуют на земле предательство и ложь".... здесь неуместны шаблоны, добрые намерения и прочая посторонняя помощь
Измену любимого человека – будь то мужчина или женщина – пережить нелегко. Это своего рода психологическая травма, оставляющая на сердце тяжёлые раны. Ты мучаешься мыслью, что тебя незаслуженно предали, тобой пренебрегли, и даже страдаешь комплексом неполноценности, думая, что соперник или соперница оказались в чём-то лучше тебя. Выход, который нашли для себя многие пары, - это просто не «копать» под партнёра, чтобы не разочароваться в своём браке. Теперь мы действительно живём полной жизнью. У нас есть семья и есть личная жизнь на стороне, есть одновременно стабильность и накал страстей. А наши партнёры не хотят ничего разрушать и предпочитают не искать доказательств измены, чтобы не было мучительно больно.
думаю, комментарии излишни... человек сам должен определить - надо ему знать или нет...Захочет - узнает сам, без посторонней помощи