Фокс, принцип я тоже слабо понимаю, но похоже что железо нужной валентности неустойчиво, поэтому при создании тока воды через ржавеющее железо как раз получается его постоянная небольшая подпитка. Но на счет крипт с валлиснерией точно, я брал воду из природного водоема, начинает отлично расти гигантская валя, но крипты останавливаются, а в моей жесткой воде крипты растут но валя сразу тормозит и погибает. "Сорняка" подвезу, на следующих выходных, созвонимся передам.
Вот фотка, кстати неплохо размножается саггитария в моем новом травнике, ростков пять точно есть, могу кустик подбросить.
Добавлено: 07 Март 2009, 20:18:07
Кстати сфоткал муренку, живет и радуется, хотя все пишут что за месяц дохнет, у меня с октября. Причем живет в такой акве что страшно, 20 литров,воду не менял с октября, подливал только, фильтра нет, только компрессор. Может в этом секрет

Правда вода подсолена, так бы в травничек ее запустил. Вот сейчас совесть мучит, надо склеить акву литров на 60-80 и для нее оборудовать.
Добавлено: 07 Март 2009, 20:33:13
Маскит, фильты нерабочие где то были, я их разбирал, там катушка залита эпоксидкой. Для ремонта надо выбить эпоксидку и перемотать тонким проводом, потом снова залить, мороки много и не факт что выйдет.