Спрашиваете - ответим

ИМХО:
Высота аквы декоративна - да, практична ? НЕТ... Рыбам тоже удобнее плавать горизонтально нежели вертикально, но бывают случаи когда нет места , ИТД. И тогда народ пытается компенсировать недостаток длины и ширины высотой, дескать, воды больше значит лучше. Возможно ! А минус в том что со временем скорее всего вы выбросите всякие украшения типа домиков, замков, пластиковых растений и скажете - хочу настоящие ! А высота аквы такова что площадь дна небольшая - а высота приличная, тоесть много не посадишь, а те что сядут рости будут плоховато из - за того что свет проходя слой воды теряет силу. Тем более с теми лампами которые обычно установлены изначально.
Еще я скептически отношусь к разукрашеным фоновым задникам, на этом пестом фоне рыба теряется, если она мелка. Да и зачем украшать то что красиво само - по себе ? Можно конечно применить фон с имитацией какой - нибудь скалы, гранитной породы, чтобы он подчеркивал рыб , а не прятал их.... Просьба не обижаться так как это ИМХО, ПОВТОРЯЮ
Теперь про то что можно сделать с тем что имеем.
Грунт - продается в зоомагазинах, ШОУ ТАЙМ, Мордашка, итд. В основном он светлых тонов, польский. Фасовка по 2 кг стоит около 4 тыс вроде.
Бывают и цветные грунты из различных силикатов, катаного стекла, бывает довольно крупная галька плоская типа морской она в воде темная...
Выбор за вами, посоветовать могу одно - чем ближе к естественно - природному дизайну вы придете в оформлении аквариума, тем более естественно и привлекательно, красиво и изящно будет смотреться ваш подводный мирок, тем больше удовлетворения он принесет и вам и всем кто будет созерцать ваше творение. И еще тем кто в нем обитает будет куда привычнее

А корабли, замки и водолазов оставьте, пусть пылятся на магазинных полках, не стоят они и тех денег и не приносят никакой красоты, а через месяц обрастут водорослями и будут уродливо торчать из грунта....
Еще подумайте о внешнем фильтре и о растениях ! поставьте отражатели на лампы ! ! И каких вы хотите рыбсов !