Вот говорите, в первые 12 недель никак нельзя. А если узнаешь о беременности в 4 недели... Первый тест ничего не показал, след. день был моим ДР, отметила как полагается, до вымаливания утром кружки с холодной водой и аспирина. Через неделю еще один тест, вторая полосочка еле видна. Значит на момент моего ДР внутри что-то уже приживалось и формировалось. А до этого три недели не спала с любимым, потому как лечилась оч.сильными антибиотиками, которые могли у него проблемы вызвать. Выходит я еще и лечилась в этот момент. Доктор предложила не сохранять беременность, но как??? Но если послушать рассказы, то сколько женщин лечиться во время беременности именно антибиотиками, а сколько специально травят малышей, чтобы выкидыши были, потом одумываются и рождаются чудесные детки.
Опасный период до 12 недель я пережила с вечно трясущимися руками и прислушиваниями все ли в порядке, узи вроде как хорошее. Надеюсь меня и моего малыша все осложнения обойдут стороной...
Курить я бросила еще до беременности, а вот спиртное почти не употребляю... могу только глаток-два пива отпить, вернее запить соленую таранку... Но сам страх того, что было в самом начале не оставляет меня до сих пор!
Татьяна ЛучикВам уже можно не бояться-- так как именно на маленьких сроках алкоголь, курение и прочие вредности оказывают ТОТАЛЬНОЕ действие-- то есть если уж они повредят-- то беременность вообще не станет развиваться, прервется. То есть, если она не прервалась-- значит, в тот момент все с малышом было в порядке. А вот на более поздних сроках вредные воздействия уже беременность не прервут, а вот повлиять на развитие плода-- запросто, вызвать какие-нить там нарушения, дис- и гипотрофии и прочие грустности...
Девочки! Я еще раз расскажу, я была нормальной курильщицей, до забеременивания курила ежедневно по полпачки сигарет в день напротяжении девяти лет. Когда я узнала о беременности, бросила курить полностью втечение двух дней-- просто надо очень сильно этого хотеть и понимать, чтО от этого зависит. И я никогда не пойму тех, кто говорит, что, мол, мне тяжело бросить или я не могу, мне от этого еще хуже-- это только попытки оправдаться перед самой собой, не более.
насчет спиртного-- ну, два глотка пива или там полбокала вина до ребеночк4а не дойдут даже, печень все полность переработает-- но все равно я бы не стала кждый день так употреб##ть, а раз в месяц-- ничего старшного не вижу.