Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
17 Сентябрь 2025, 07:12:34
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 21 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Алкоголь и табак во время беременности  (Прочитано 65885 раз)
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #150 : 26 Февраль 2009, 23:42:16 »

в приемном покое роддома перед мной оформляли женщину, которая все 9 мес. курила, так в карточке стоял д-з хроническая табачная интоксикация плода и куча всего подобного, врач сразу сказала, что все по причине первого, у таких дам и воды околоплодные черного цвета отходят Шокирован
По данным конференции ВОЗ 2002 года риск внутриутробных отклонений ставят если женщина курила БОЛЬШЕ пачки сигарет в день, я не призываю курить, но сколько рождается практически здоровых детей у непутевых мамаш и как болеют детки у мамочек с супер заботой о себе во время беременности Шокирован Вот такая вот закономерность. И мне моя врач говорила- что если очень большой стаж курения на момент беременности-то лучше иной раз выкурить сигарету, чем психовать, нервничать и бросаться на окружающих (думаю абстинентный синдром курильщика знаком здесь многим- иначе небыло бы этой темки.

Соглашусь. Моя коллега курила всю беременность и родила здоровенькую девочку.
Ни в коем случае не призываю курить, но...

Сама все пять месяцев беременности капаю капли от насморка. Стараюсь все время уменьшить дозу, но НЕ ДЫШАТЬ НЕ МОГУ. От кислородного голодания не могу спать, сосредоточиться на работе. Это не легко.

Касательно алкоголя - мне участковая сказала, что на день рождения 50 грамм вина ни мне, ни малышу не повредит.
И еще, есть такое мнение, что если мама выпивала и не знала, что ждет малыша, то это не повредит Смеющийся
Так шутит - моя подруга-акушер. А вот когда пьешь, и думаешь, что не надо, повредит обязательно. Так уж наш мозг устроен Смеющийся На абсолютную истинность утверждения не претендую Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 21 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт