Вот имы вчера покрестили нашу Ольгу.

Хочу немного поделиться впечатлениями. Началось все с того, что нам позвонила в понедельник наша крестная мама, она живет в Смоленске, и сообщила , что приезжает в субботу. МЫ были готовы, что она сообщит за неделю, но мы никак не ожидали, что священник, которого я хотела просить крестить Олюшку в эту субботу будет занят. Я оч хотела , чтобы таинство крещения провел друг нашей семьи отец Анатолий, но в эту субботу у них заключение фестиваля церковного пения, и он был председателем жюри. Крестил ОЛюшку молодой батюшка Иоанн.
Другой момент, который меня оч удивил. Наша крестная не смогла сходить на исповедь и причастие у себя в Смоленске, решила в день крещения утром исповедаться в нашем соборе. ПРиехала она рано утром и сразу мой муж повез ее в собор.
Так вот в чем вся загвоздка : батюшка, который ее исповедовал, спросил замужем она или нет. Когда услышал, что незамужем, сказал, что не допускает ее крестить ре, и что меня вообще убило, сказал, что забирает свою исповедь назад. Что за бред? До сих пор не могу понять. Я знала, что у этого батюшки ( такой самый старый в соборе) бывают причуды, но чтоб такое...... ПОка муж дозванивался нашему знакомому священнику, так и не дозвонился, пока они выясняли почему же нельзя незамужней женщине крестить ре, прошло причастие и закончилась служба. ПОтом им женщина, которая продает свечи и прочее подсказала обратиться к другому батюшке. Наташа исповедалась повторно и прошла причастие.
Эта ситуация всех выбила из колеи. Все нервничали и переживали, особенно наша крестная, как все пройдет.
Одна Олюшка вела себя достойно и очень спокойно.
На само таинство меня не пустили, я сидела в комнате, где проводят воскресную школу, перед купальней. Как раз проводил священник проводил собеседование с молодыми парами перед венчанием. Интересно было послушать.
Все таинство я смотрела на видео. Олюшка такая умничка. Ни разу не заплакала. Улыбалась священнику, лепетала. Когда окунали в воду, сосала кулаки. Я думала она захочет кушать или испугается, оч переживала, что крошка расплачется. Но все прошло даже очень хорошо. На обратной дороге спала.
Целые сутки отнее приятно пахло церковным маслом.
Вот так у нашей Олюшки появился Ангел Хранитель.