Само собой не мои. Мои все домой накормленные поплыли

Рыбаки рыбакам рознь и среди ставочников есть действительно настоящие браконьеры заставляющие пол водоема, а потом садящиеся на ящик и пьющие водку до поросячего визга. А хуже того еще периодически поднимающиеся и снимающие запутавшуюся в камышах и уставшую рыбу

По поводу мамок.....как тебе так, чтобы не обидеть и дошло....ээээ.
1 Естественный отбор: лягушка ест комара, аист ест лягушку. Может учил такое в школе? Природа сбалансирована и при уменьшении одного увеличивается другое. Ко всему, карандашей там мелких как верховодки, а это не лучшие условия для развития водоема имхо. Надо балансировать

мот карася больше станет.
2 Я - охотник. Моя цель не только еда, но и добыча, это страсть, это инстинкт. Если охотник убивает кабана он его фоткает и отпускает обратно в "прорубь"?

Где ты такой "аристократичности" набрался? Всю жизнь люди добывали трофеи и гордились ими. Что поменялось? Тем более водоем, как сказал Пантэрас не обычный, а весьма специфический.
3. Не волнуйся, хватит и тебе рыбы, и большой и маленькой. Я вижу только в этом причину подобной горячности

Дабы не быть голословным и не кричать в пустоту, очень рассчитываю на содержательный ответ с вашей стороны.
спасибо за дискуссию

в чем преимущество ВАШЕГО способа
Зы. А рыбу я жалею еще по болей твоего. Терпеть не могу видеть, как она жабрами воздух на берегу хватает и умирает в агонии.