Да, Технег, сцуко, активный - я сам видел
По поводу стороны. Не хотел писать, но, видимо, опять завяжется этот спор.
Водоем где ловил Технег примерно такой же как водоем где ловлю порою я. Вокруг Лиды их там много таких. Так вот. Езжу я туда уже порядка 3-4 лет. Все это время там ставят сетки, зимой усевают все водоемы жерлицами, наверное только электроудочки не юзают бо слышал что на торфе они нэффективны. К чему это я - все это время, несмотря на
дикую запресованность водоемов, щука там ловилась и ловится без изменений. Хотя даже нет, в последнее время экземпляры еще больше попадаются. Там специфика такая что хрена с два ты ее оттуда выдушишь. Поэтому я считаю что лучше будет, если народ будет ездить туда и отводить душу там без особых последствий для численности щуки. нежели эти самые люди будут прессовать близлежащие водоемы где рыбы не такое количество и какчество. Это без указаний на личности, т.е. народ=рыбаки и "рыбаки" РБ. Щуку там не выловить. Просторы огромные, кусты непролазные, щуки тьма.
Вот такие дела, господа.
Хотя в общем случае я Виктора поддерживаю практически касательно ставок, однако считаю что данный случай - исключение.
"Каждый по своему прав, а по-моему - нет" ©