Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Август 2025, 16:29:18
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 46 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: нам не хватает молока  (Прочитано 148013 раз)
Шиншилла
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #120 : 07 Февраль 2009, 16:29:18 »

у моего мужа астма (с самого детства, в последние годы не было обострений), нейродермит и еще куча аллергий. нас тоже пугали, и усиливали лишь мои страхи. только наш детский врач сказал, что если ре это унаследовал, то ему даже ГВ не поможет - все равно все вылезет, возможно только позже. а если он взял иммунитет мамы (в том случае папы), то проблем не будет. а в этом случае - это гормоны, которые идут к ребенку. они помогают его иммунитету? и этот врач (доктор) (как и любой нормальный) - сторонник ГВ, только опирается в своих советах не только на научные статьи, а и еще на своих 5ых детей и 45-летний опыт работы с детьми в разных странах.

еще раз повторю, что я этим не советую сразу свернуть гв. просто если есть силы и возможность - дать ре и себе время, попринимать препараты, но молоко сцеживать и не давать. ведь проблема не в том, что ре не хочет молока - а возможно в том, что не хочет ТАКОГО молока (естественная защитная реакция организма). в самом крайнем случае полного отказа от груди - кормить сцеженным. если нет сил - не рвать на себе волосы.

не думаю, что нервы помогут быстрее справиться с астмой (знаю, что это такое, у меня дедушка 40 лет с ней мучался)

А наши детские врачи, в том числе сотрудники кафедры,  с неменьшим клиническим опытом, считают, что  вероятность заболеть  при ГВ   снижается.  И можно найти  множество  подтверждений этому у других, не менее уважаемых врачей.  Было бы желание.
А   возможности выхода  - это уже  вопрос  личного выбора.  Кто-то предпочитает "сохранить нервы", а кто-то решает ценой "нервов" дать своему ребёнку   на 1 шанс больше избежать  заболевания.
Многие женщины с астмой  продолжают кормить грудью.  И  часто возможно подобрать лечение, которое не  препятствовало бы  кормлению.   

Не совсем понятно, о каких гормонах  Вы  говорите?   mariana нигде не писала о том, что ей необходимо лечение гормонами.

Нервы ни с чем не помогают справиться.  Ни с астмой, ни с  простудой.   И  не обязательно проблема "нервов" бывает связана с болезнью. Как и не обязательно отказ от груди  бывает связан с приёмом препарата.

« Последнее редактирование: 07 Февраль 2009, 16:49:57 от Шиншилла » Записан
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 46 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?