Как то вы сами себе противоречите:
Основной недостаток большинства свадебных фот, помимо перефотошоплености, - их явная наиграность, которая бросаеться в глаза независимо от места съемки.
и тут же
Я также не понимаю при чем тут мыльница, фотографии снятые что на самсунговскую мыльницу, что на зеркалку, могут выглядеть одинаково убого с точки зрения показушности. Более того, мыльничные фотки как правило не менее показушные, т.к. если проф. фотограф еще может как-то горганизовать фотосессию
Вывод один - не фотографироваться вообще! И тут уже, несомненно, с ценой не прогадаете (особенно это актуально в период глобального финансового кризиса).
Вообще-то я писала предыдущий пост, опираясь на то, что на свадьбе работает профессиональный фотограф, а не
большинство свадебных фотографов
А профи тем и отличается, что очень остро чувствует возможности (актерские в первую очередь) молодых, грань где заканчивается постоновочное фото и начинается пошлая наигранность. Ведь согласитесь, если молодые не играют любовь, а её чувствуют, то ни от глаз ни от камеры этого не скроешь. И работа фотографа заключается не в том, чтобы научить молодых показушничать перед камерой (смотрите, как мы друг друга любим), а просто поймать эту любовь в объектив.
И давайте не будем забывать, что помимо постоновочного фото, есть ещё репортажная съемка. Я, например, не помню, когда была сделана бОльшая половина фотографий в моем альбоме. Просто потому, что профессиональный фотограф может и должен быть совершенно незаметным, когда этого требует ситуация.