А если понимаешь, что чувства прошли, но при этом любовницы нет

Изволите терпеть всю жизнь пока супруга не изменит, а потом назвать её сукой и шалавой и с гордостью уйти

? БРЕД. ИМХО
А как на счет того что в радости и горе, бедности и богатстве и тд?? А как дети? Чувства прошли.....

Они знаете ли очень быстро проходят, а потом бывает возвращаются. В своем же уме был(была) когда выбирал(а) человека. Надо хранить любовь, а брак так тем более.
Конечно ситуации всякие бывают. А на счет того, что выше написано -это не БРЕД - а ИСТИНА. А дальше все на совести каждого отдельного человека.
абсолютная истина... ведь любовь - она раз и навсегда, как же обещания "любить вечно, в радости и в горести и т.д.", как же уверения "я люблю тебя любую, такую, какая ты есть".
а сейчас ИМХО
я считаю, что в большинстве случаев виноваты мужчины:
-женщина обабилась - не хватало его внимания, его восхищения, его заботы, видимо был занят карьерой, друзьями с пивом, автомобилем в гараже, чем угодно, только не любимым человеком, когда ей этого больше всего не хватало в сложный момент;
-женщина перестала следить за собой - сгрузил на неё все домашние (и не только) обязанности, а сам отмахивается тяжёлой работой и оттдыхом на диване после неё;
-женщина надоела - а была ли любовь? или она как яблоко: сначала зелёная, потом красная, а потом сгнила и надо выбросить?
кроме того, есть масса вариантов не зависящих от женщины: появилось много денег/убавилось здравого рассудка, увидел приимер друга/тоже захотелось попробовать клубнички, напился на корпоративе, подвернулась легкодоступная цель/ почему бы и не взять, если она не против дать; утвердиться как мужчине (в среднем возрасте) с молодкой, бо думается, что сексуальные проблемы от того, что жена уже не молода/ха, ну и ещё масса разных: для разнообразия, от нечего делать, на спор, новые симпатии...... НО, опять же в большинстве случаев мужчины ходят на сторону, при этом оставаясь в семье и не собираясь покидать её... он говорит жене: "я тебя люблю и уходить не собираюсь, просо оступился, прости"... конечно, а зачем с насиженного места куда-то спрыгивать,если можно получить дополнительные удовольствия на стороне... вот такой мой "анализ", вот такое моё ИМХО
а вообще, я уверена - ни одна женщина не может вернуть мужчину... если она его вернула, значит он никуда не уходил...