Молозиво, на сколько я знаю, каллорийное и очень сильное подспорье детскому иммунитету. Для меня каждая капля была на вес золота, и мысли о том, что его нужно сцеживать даже в голову не приходили.
Ну, и как написала -Jeanne-, в первые дни его ребеночку вполне достаточно.
это все верно. Но у меня после кесарево даже молозиво пришло не сразу и было очень мало, ре не наедался, приходилось докармливать смесями. Педиатр мне все время говорила: "Это хорошо, что вы к груди ре прикладываете, но кормить у вас все равно нечем, не мучайтесь". А у меня на самом деле соски были так разгрызены до крови, что каждое прикладывание было с крепко сжатыми губами, чтоб не закричать от боли, но я усердно давала грудь, столько, сколько требовал ре.
Где то на 4-ый день мне детская м/с сказала:"Ваш ре такой всегда голодный, так жадно ест смесь и съедает каждое пеленание аж 70 грамм, может его чаще приносите на кормление?" МНе это очень не нравилось, я хотела кормить сама и без всяких докормов, да и дело шло к выписке, а вес дочка набирала мало.
Все кругом в отделении заливались молоком и сцеживались, а у меня даже кормить было нечем, не то чтобы сцедить. Мне посоветовали сцедить до капли молозиво, чтобы прибыло молоко. Так я и сделала, ушло на это много времени и труда, т.к. цедилось оно очень трудно. Но на завтра у меня прибыло молоко и текло в три ручья, ре наедался, но докармливать все равно умудрялись ночью.