Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Июль 2025, 01:12:14
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 13 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Детские ЛЕКИ  (Прочитано 60824 раз)
Sonejka
Главное, быть счастливым, и не важно какое заключение напишет психиатр!
Почетный гродненец

У меня ТРИ богатыря 😊2006 2008 2014

S Просмотр профиля
« Ответ #150 : 25 Январь 2009, 14:07:27 »

Аденоиды не рассасываются, можно попытаться замедлить их рост.
И как я понимаю, если нам сказали ложиться на операцию, то замедлять нет уже никакого смысла? Кстати, а после удаления они могут снова вырасти?

Подруге врач говорила, скорее всего, про гомеопатический препарат "ИОВ-малыш". Он действительно у нас не продаётся.
А где и как его можно достать? И может кто знает, этот препарат на самом деле помогает? Это так на будущее...

Если есть нарушения слуха, отиты, частые ангины, пневмонии, бронхиты, простуды - врят ли есть смысл лечить аденоиды. В любом случае, необходимо консультироваться с несколькими врачами, и потом решать, делать операцию или нет. У многих ЛОРов из поликлиники всё просто - на операцию, нет органа - нет проблемы. А потом будут говорить - ну что Вы хотите, удалили аденоиды....
"ИОВ - малыш" (другое название "Барбарис комп") мы пили год, сейчас перерыв и решаю, делать ли следующий курс или уже не надо. В его состав входят: йод, туя, ягоды барбариса, трава посконник, как вспомогательное вещество - крупка сахарная. Показания к применению - в комплексной терапии аденоидов, хронического тонзиллита. Нам препарат помог, аденоиды стали меньше (точнее, они не росли и просвет увеличился), но, помимо него, мы прошли 21 день оздоравливались в санатории "Белоруссия" (Мисхор) и каждый день старались кушать 1-2 зубчика чеснока.
У нас была назначена операция на удаление аденоидов на 20.01. , но мы туда не попали т.к. перед этим болели и когда сдали анализы, то гемоглобин был низковат и каких-то там палочек аж 10, что означеат, что кровь восполена Шокирован Но в тоже время я всё таки достала это ИОВ-малыш, а также ИРС-19, и не знаю благодаря им или нет, но ребёнок перестал по начам храпеть, теперь просто сопит сильно и не течёт из носа, а осталась лёгкая заложенность.
И теперь почитав форум уже задумываюсь, а стоит ли сейчас их удалять? Тем более мне говорили, что если и удалять, то после 3х лет и не желательно зимой. Не знаю, я пока попросила его на домашний режим на месяц, а то моё дитё как уже писала, неделю болеет, 2е в саду, причем постоянно пьёт антибиотики, так что пусть пока отдохнёт.

"Семья это не обязательно родственники, а и друзья, и все те кто тебе дорог." © Томоя Окадзаки (Clannad)
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 13 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт