Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 22:10:43
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 23 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Ваше Фирменное Блюдо (легко и вкусно)  (Прочитано 158006 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер
*****

Репутация: +6794/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 25302


Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #180 : 23 Январь 2009, 16:56:53 »

Хочу посоветовать всем этот итальянский десерт - Тирамису
Очень быстро и просто готовится! А вкусно как Строит глазки

Для приготовления понадобятся следующие ингридиенты:
- сыр "Маскарпоне" - 400 гр. ( ну это в идеале Подмигивающий, а я брала просто мягкий творог - он продается в таких полиэтиленовых "колбасках" по 500гр.)
- 4 куриных яйца (понадобится 4 желтка и 2 белка)
- сахарная пудра - 150 гр.
- бисквит или (как в моём случае) коржи для выпечки.
- кофе - сварить чашечку грамм 120-150.
- шоколад (горький или молочный - без особой разницы - главное чистый - без орешков или изюма)
- ликёрчик (сливочный или кофейный) - 2-3 столовые ложки

Отделяем желтки от белков. Взбиваем 4 желтка с сахарной пудрой.
Добавляем туда мягкий творог и всё это дело перемешиваем. Это перемешивать лучше  венчиком.
Отдельно взбиваем два белка и добавляем в общую массу. Опять перемешиваем.
Завариваем чашечку кофе (лучше натурального) и добавляем туда пару столовых ложек ликёра.
Берём какое-нить относительно глубокое блюдо и выкладываем туда на дно коржи (или бисквит - смотря что у вас).
Пропитываем наши коржи нашим кофе. Заливать так, чтобы всё размякло не надо. Оно потом всё равно всё пропитается нормально. 
Поливаем одно другим. (примерно половину смеси)
Посыпаем тёртым шоколадом.
Повторяем предыдущий пункт. То есть выливаем на шоколад оставшуюся половину смеси и опять посыпаем шоколадной крошкой.
Если у вас формы маленького диаметра, но более глубокие, количество слоёв можно увеличить.
И на четыре часа в холодильник, чтобы застыло ( а лучше на ночь Подмигивающий). Вот. Приятного аппетита! Веселый


P.S. Сразу скажу, что рецепт не мой - подсмотренный, правда у кого - у же не вспомню Обеспокоенный Улыбка

Записан
Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 23 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,076 секунд. Запросов: 20.