Хочу посоветовать всем этот итальянский десерт -
ТирамисуОчень быстро и просто готовится! А вкусно как
Для приготовления понадобятся следующие ингридиенты:
- сыр "Маскарпоне" - 400 гр. ( ну это в идеале

, а я брала просто мягкий творог - он продается в таких полиэтиленовых "колбасках" по 500гр.)
- 4 куриных яйца (понадобится 4 желтка и 2 белка)
- сахарная пудра - 150 гр.
- бисквит или (как в моём случае) коржи для выпечки.
- кофе - сварить чашечку грамм 120-150.
- шоколад (горький или молочный - без особой разницы - главное чистый - без орешков или изюма)
- ликёрчик (сливочный или кофейный) - 2-3 столовые ложки
Отделяем желтки от белков. Взбиваем 4 желтка с сахарной пудрой.
Добавляем туда мягкий творог и всё это дело перемешиваем. Это перемешивать лучше венчиком.
Отдельно взбиваем два белка и добавляем в общую массу. Опять перемешиваем.
Завариваем чашечку кофе (лучше натурального) и добавляем туда пару столовых ложек ликёра.
Берём какое-нить относительно глубокое блюдо и выкладываем туда на дно коржи (или бисквит - смотря что у вас).
Пропитываем наши коржи нашим кофе. Заливать так, чтобы всё размякло не надо. Оно потом всё равно всё пропитается нормально.
Поливаем одно другим. (примерно половину смеси)
Посыпаем тёртым шоколадом.
Повторяем предыдущий пункт. То есть выливаем на шоколад оставшуюся половину смеси и опять посыпаем шоколадной крошкой.
Если у вас формы маленького диаметра, но более глубокие, количество слоёв можно увеличить.
И на четыре часа в холодильник, чтобы застыло ( а лучше на ночь

). Вот. Приятного аппетита!

P.S. Сразу скажу, что рецепт не мой - подсмотренный, правда у кого - у же не вспомню
