Ещё бывают такие ребёнки-совёнки (как мы, например), которых с одинаковым результатом можно укладывать с 9.30 до 23.30 или с 23.15 до 23.30. (возможны варианты). Встают совята соответственно поздно.
Мы как раз и есть - "совята", только у нас совушка с примесью жаворонка

потому что ложимся мы в 23.30-00.00 и встаем в 8.00-8.30. Я подозреваю что это не есть нормально, но что с этим делать - не знаю. Раньше её укладывать бесполезно. Лишить вечернего сна (в 20.00-21.00) - это будет истерика, притом и у меня тоже.
Я думаю, полу-пробуждения малышей связаны со сменой циклов сна. Есть неплохая книга У. и Марты Сирз "Как уложить ребёнка спать". Там пишут, что даже взрослые просыпаются после каждого цикла, но у нас уже выработался механизм, позволяющий нам сразу же заснуть опять, не помня потом о таком пробуждении. У малышей этот механизм ещё не совершенен, поэтому они просыпаются. Есть разные методики , позволяющие "научить ребёнка спать". Но далеко не все из них отличаются гуманностью...
Да, я тоже про это читала и считаю, что не надо заставлять ре спать - это ни к чему хорошему не приведёт, а тем более, если механизм пробуждения-засыпания в коре головного мозга не развит достаточно. Силой можно выработать негативное отношение к сну ив итоге добиться того, что ре даже в сознательном возрасте будет укладываться с истерикой и страхом перед сном.

Юнона, у нас такое было... Прошло само месяца через два.
Значит остается подождать ещё месяц, потому что месяц уже прошел

2 раза за ночь- это практически для большинства недосягаемый уровень

.
Не, ну с кормлением - все 3 получается (а бывает капризничаем и раз пять за ночь, да так, что я уже и не помню - кормила я её уже или нет ещё

), а для меня, привыкшей вставать только 1 раз - покормить, как было раньше (ах, времена

), то это как минимум катастрофа