Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Август 2025, 22:37:38
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 74 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Как спят малыши  (Прочитано 129799 раз)
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #330 : 22 Январь 2009, 18:06:18 »

Ещё  бывают такие ребёнки-совёнки (как мы, например), которых с одинаковым результатом можно укладывать   с 9.30 до  23.30  или с 23.15 до  23.30.  (возможны варианты).  Встают совята соответственно поздно.   
Мы как раз и есть - "совята", только у нас совушка с примесью жаворонка Смеющийся потому что ложимся мы в 23.30-00.00 и встаем в 8.00-8.30. Я подозреваю что это не есть нормально, но что с этим делать - не знаю. Раньше её укладывать бесполезно. Лишить вечернего сна (в 20.00-21.00) - это будет истерика, притом и у меня тоже.

Я думаю,   полу-пробуждения малышей связаны со сменой циклов сна.  Есть неплохая книга  У. и Марты  Сирз  "Как уложить ребёнка спать". Там пишут, что даже взрослые просыпаются после каждого цикла, но у нас уже выработался механизм, позволяющий нам сразу же заснуть опять, не помня потом о таком пробуждении. У малышей этот механизм ещё не совершенен, поэтому они просыпаются.  Есть разные методики , позволяющие  "научить ребёнка спать". Но далеко не все из них отличаются гуманностью...

Да, я тоже про это читала и считаю, что не надо заставлять ре спать - это ни к чему хорошему не приведёт, а тем более, если механизм пробуждения-засыпания в коре головного мозга не развит достаточно. Силой можно выработать негативное отношение к сну ив итоге добиться того, что ре даже в сознательном возрасте будет укладываться с истерикой и страхом перед сном. В замешательстве

Юнона, у нас такое было... Прошло само месяца через два.
Значит остается подождать ещё месяц, потому что месяц уже прошел Подмигивающий

2 раза за ночь- это практически для большинства недосягаемый уровень Смеющийся .

Не, ну с кормлением - все 3 получается (а бывает капризничаем и раз пять за ночь, да так, что я уже и не помню - кормила я её уже или нет ещё Смеющийся), а для меня, привыкшей вставать только 1 раз - покормить, как было раньше (ах, времена Строит глазки), то это как минимум катастрофа Шокирован Смеющийся
Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 74 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт