Мариана, Я бы однозначно порекомендовала вам пеленание. Я на ночь пеленала до 3 месяцев. Чем не замена рук + будить себя не будет.
Просто попробуйте.
Пробовала, начинается такая истерика, пока не развернешь, она любит спать раскинув руки (фото). И я бы не сказала, что это руки ее будят, например, сегодня ночью с 2.00 до 8.00 спала, матая руками, ногами, головой, все равно как перевернуться хотела, но ни разу не проснулась. Я несколько раз вставала, думала что она проснулась, а нет, спала и вертелась как уж на сковородке. Утром в 8.00 я взяла ее к себе, так она вылупила меня ногами в живот, а головой матала и билась о мою грудь. Грудь брала, но два три чмока и отворачивалась и опять матала головой. Так мы проспали до 11 часов дня.
Я так и предполагаю, что это животик, ложим грелку, даем эспумизан нетолько на ночь, ну и днем.
А вот на счет совместного сна ,так это не для нас. Наш папа, мало того,. что огромный, так еще не контролирует свои[ действий во сне, спит так крепко, что не сразу соображает, что от него хотят, если разбудить, например, ночник включить и тд. Несколько раз ловила эту громадину приближавшуюся на нашу девочку. Если ложу ее рядом,то сама глаза даже закрыть боюсь. Беру ее к себе, только когда муж утром на работу уходит, или когда на ночное дежурство уходит.
РОзовый заяц на фото - это мягкая игрушка, которую сначала надо поносить маме, а потом положить рядом с ре. Она впитыват запах маминого тела и молока. Раньше этот заяц нам очень помогал, Олюшка ручкой подгребала его к себе, все равно как обнимала и спала. А сейчас , что с зайцом, что рядом со мной, одинаково беспокойна.