mariana
|
У нас опять что то непонятное творится со сном, вернее с засыпанием. Укладываемся спать после купания, засыпает с грудью сразу, потом еще держу ( не кочаю) на руках, пока не перестанет причмокивать и сосать язычок, несу в кроватку, положу аккуратненько , только отхожу, она начинает махать руками, мотать головой, тянуть кулаки в рот и через минут 10 просыпается и лежит тихенько, разглядывает, сосет кулаки. Опять беру на руки, от груди отказывается, отварачивается и начинает плакать, тогда берет укачивать муж, опять спящую ложит в кроватку и вся история повторяется. ПОка она окончательно заснет, проходит несколько часов мучительных укладываний. Всю ночь спит хорошо, первый раз просыпается через 5-6 часов, потом через 3 часа, в целом ночной сон длится 10-11 часов. А сегодня совсем намучалась, муж ушел в ночь на работу. ПОсле нескольких таких убаюкиваний у меня стала колом спина и немеют руки ( остеохондроз дает о себе знать), я положила ее рядом с собой, грудь то брала, то отварачивалась, головой матала, а потом уложила на грудь, как на подушку, засыпала и снова просыпалась, вроде спит, а потом глаза открывает, посмотрит на меня и опять глаза закрывает. ПОтом начала тужиться, пукать и плакать, я решила прогладить пеленочку ей на животик, пока я этим делом занималась, подхожу к ней, а она спит, да так тихенько и спокойно, что я даже наклонилась послушать дышит ли она ( чекнутая я мамаша). А на часах то 2,30.
|