мамочки, а как Вы определяете понравилось-не понравилось? по своему не могу представить, что можно ковыряться в тарелке или кривиться, бывает - забираю, значит сыт, даю позже - ест все. по сему думаю, что это тараканы мам. жена моего двоюродного брата натурально изголяется с едой для сына. типа, из мяса он только индюшиные котлетки ест в свои 2 года. типа, и куру отличит, и "фу" скажет. или я не права?
хе-хе...Jancka, ведь и у взрослых есть предпочтения в пищи, а что уж о детях говорить-если все для них ново!!! С едой я лично изгаляюсь не только для ребенка, но для мужа и себя...едим мы только свежее-вчерашний суп, никто есть не станет, список продуктов , которые не ест муж, ой, проще сказать, что он есть (сметану, творог, амлет, каши и т много-много всего низачто не ест), но ему то хоть объяснить можно!!!
С ребенком еще сложнее.Предлагаю кашу на завтрак-нет, рот зажала и все!!! Нет так нет, гуляй до обеда, обед, сново каша и сново нет! Причем плачет и смотрит на стол, что бы съесть! Я говорю , ты кашу не хочешь, значит не голодная, иди гуляй, слезы, но кашу все -равно не ест!Ну и зачем мне упорствовать...просто я представляю себя на ее месте: ненавижу морепродукты, только от их запаха, меня начинает тошнить, а от вида маленьких щупальцев осминога(пишу и тошнит

)....ну ни съем я их ни на завтрак, ни на обед ни ,на ужин!!!!