ну уж нет! я на кольце имею право перестраиваться? имею, а на обычном перекрестке только для объезда препятствия. Так что, тот, кто въезжает на КОЛЬЦО обязан пропустить всех, кто там движется, и пох по какой полосе. На обычном перекрестке при движении по левой полосе (из двух), не имеешь права перестраиваться, поэтому со второстепенной "можно" всунуться в свою полосу, но только осторожно, т.к. я могу объезжать препятствие в виде тачки, поворачивающей налево из моего ряда..
много букаф, поправьте, если где не прав, но, вроде все логично...
p.s. про препятствие - он заставил меня изменить траекторию движения, а это - создание аварийной обстановки и права на полку
вопрос в моменте перестороения. если он уже БЫЛ на кольце к тому моменту когда тебе захотелось перестраиваться, то тут уже разбирайтесь кто прав по правилам - кто пеерстраивается, при взаимном у кого помеха справа... т.е. если ты едешь по средней и не показываешь желания маневра, то кто ему запрещает заехать на кольцо? а вот если уже дальше ты показываешь поворот и крутишь руль вправо и перестраиваешься, то тут вы уже ОБА на кольце, и обязаны руководствоваться правилами по маневрированию - ты должен уступить. ты еще скажи что если проехал 3/4 кольца, то тебе должен уступить тот кто проехал половину кольца, так как он позже въехал.
насчет всунуться со второстепенной - никто не запрещает мне повернуть на крайнюю полосу главной дороги со второстепенной дороги если я войду на крайнюю, а все кто едут по главной едут по второй полосе и мой маневр им не помешает. а тачку поворачивающую из твоего ряда ты можегь объезжать только ДО перекрества (ПОСЛЕ уже поздно, а НА - нельзя).
но это лирика... по факту может много ситуаций, когда кто-то перетраивается на большой скорости до перекрестка и валит в бочину такому выезжающему... или в случае с кольцом если явно видно что человек будет съезжать с дороги и умник видя это все равно щемиться и заезжает на кольцо и таким образом режет того кто на кольце уже находиться... сложный вопрос, зависит от многих факторов.
а лучше пользоваться правилом ДДД и меньше постов будет в этой теме.