Рождественский гусег

Понадобятся, гусенок среднихразмеров (2-2.5 кг), стакан гречки, сало, лук, чеснок, черный перец, соль.
Берем значится гуся:

Потрошим его, в принципе можно потошки не выкидывать, а можно и выкинуть....
Солим гуся сверху и внутри, перчим, смазываем чесночком, пока варится гречка и жарится сало пусть гусег пропитывается.


Когда сало поджарится, обязательно туда лука (среднюю луковичку):

Пока все это дело готовится, (первая звезда на небе уже есть можно 50 граммов и вовнутрь:))

Когда гречка сварится, добавляем туда наше сало, перемешиваем и фаршируем гуся, туго не набивайте. Потом гуся зашиваем и обязательно заматываем его нитками, что бы не обгорали крылья и ноги:

Противень смазываем подсолнечным маслом и добавляем немного воды.
Жарим гдето 2.5 - 3 часа (1кг веса - 1 час в духовке).
Переворачиваем гуся каждые полчаса и поливаем его жиром
Подаем на стол вместе в гречкой, она восхитительна!
С рождеством!!!
