|
Doktor Zorge
|
Позвольте скромно высказать свою позицию в связи с разгоревшейся пару дней назад дискусией. Моё кредо - испытать кайф от рыбалки, а значит словить много. Я ловлю рыбу тогда, когда она клюёт, а не тогда, когда выпить захочется. Но и не тогда, когда что-то, например, руки, чешется.И не с лозунгом - на мясо не ловлю. Уверен -всё это не наша Неманская традиция. Я не поеду на Неман по мутной высокой воде даже в июле полоскать железо, чтобы зачем-то всем сказать, что полный ОП /=рыбак - лох/ , но я половлю 15 мая уклейку - кг 10 для кайфа, а 16-го словлю 5 жерешков по двушке в том же месте тоже для кайфа (как-нить фотки покажу). Я половю карпа на Бобровне за деньги в апреле, но никогда щуку на Корево летом или карася в Вертелишках весной.А половлю окуня по последнему на Озерках, и судака в ноябре на ННННННемане, и краснопёрку в мае на Молочном, и подлещика в апреле на Дубе и, бывает, ерша на Зельве в конце марта тоже половлю. Потому, что кайф. Зимой любимая ловля - жерлицы. Да, это доступный способ ловли для большинства рыбаков, особенно в последние лет 7. Способ захватывающий и сплачивающий(всегда можно собраться и посидеть коллективом). К сожалению, зимой езжу редко - хроническая болезнь горла. Но езжу и ловлю. И встаю на его защиту. Больше ловлю на жерлицы летом в Берштах с поплавками щуку для ухи на компанию. Так вот. хочу сказать, что вся ваша писанина в защиту шнурка не стоит и ломаного гроша. Тьма народу, которая ловила на жерлицы, когда большинство форумчан даже и не родилось, так и ловит. Так же ловят их дети. Про некий форум, да и про правила рыболовства они слыхом не слыхали. И ни какой Фишер даже в погонах если не заставит их расстаться со своей добычей /ментальность!!/. А весь базар о выпускании шнурков даст процента может быть два килограммовой щуки./ Пойди и посмотри на базарах рыбку на пиво, подискутируй, может морду не разобют./ К моему большому сожалению, в нашем обществе, есть два условия возрождения популяции крупной щуки. Необходимое - зарыбление искуственно выращеными сеголетками, достаточное - создание труднодоступности (элитарности) рыбалки. Уверен, что это и произойдёт везде практически в ближайшее время. А за доступность рыбалки имеет смысл бороться. может что- нибудь и останется для вольных спинингуев. \ кроме Немана, но , ребята, с лодками\. Хороший вариант создания зоны исключительного лова спинингистами недавно был предложен на форуме - аренда предприятием водоёма с последующим зарыблением карасём и щукой и правом лова учредителями. По карпу что - то подобное уже существует.
|