Бабушкины рецепты.
Кровянка


Собственно понадобится: Стакан гречки, поллитра крови (свиной, свежей) 2 кишки средних размеров

, сало, лук.
Гречку варим.
В это время сало нарезаем мелкими кусочками:

потом лука туда обязательно - я брал одну луковицу большую правда:

и собственно кишка, (сами понимаете хорошо вымытая и чистенькая)

Дальше обязательно надо кишки с одной стороны завязать нитками:

Шкварки жарим долго, что бы вытопить много жира, и потом все шкварки кладем в гречку, вместе с жиром.

Теперь надо обязательно убедится что гречка не горячая и льем туда кровь:

Льем крови что бы стала жидковатая кашка, не густая но и не очень жидкая, что то среднее

Потом все это дело запихиваем в кишку. Как заполним кишку кашей нужно её завязать, впритык не завязываем - оставляем немного места.
и выкладываем на противень, смазав немного его подсолнечным маслом.

жарим где то минут сорок на среднем огне - в принципе зависит от толщины кишки. готовность можно проверить иголкой, проткнув кишку, если кровь не выступает и иголка не розового цвета - тогда все гут.
Да и чуть не забыл - перед тем как жарить кишку нужно иголочкой проткнуть в нескольких местах по всей длине, что бы не лопнула.
Приятного аппетита
