Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Август 2025, 13:38:50
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 21 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Жилье - откуда такой спрос?  (Прочитано 73573 раз)
Pillgrim ☭
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #240 : 23 Декабрь 2008, 19:47:45 »

Новости интернет-сми меня очень интересуют, но уровень доверия к аналитическим материалам, публикуемым там, у меня низкий, в частности к статьям "оппозиционных экономистов", так как основная цель этих людей заключается лишь в том, чтобы посеять панику в экономике и расшатать политический трон Лукашенко. Кстати, таких статей апокалиптического толка на данных ресурсах очень много, начиная с 1996 года. Из этих прогнозов оправдались очень немногие, если не сказать больше и краше.

А рынком недвижимости правят как всегда те, кого меньше, в зависимости от ситуации на рынке. Например, до мая 2007 года цены в Гродно росли только из-за того, что в 2006 году ГЖС всего лишь временно приостановил заключение договоров о долевом строительстве. Покупатели метались по городу и хватали все подряд, любого года постройки, лишь бы хотя бы отдаленно напоминало по планировке и площадям типовую панельку от ГЖС.

Да не принимайте вы близко к сердцу, я ни в чём вас не обвиняю Подмигивающий Здесь на форуме вы точно бизнес не делаете Подмигивающий.
А по поводу "оппзиционных экономистов" - у нас теперь принято так - если какие-то страшные цифры, то сразу оппозиционные экономисты... Размер ЗВР публикуется Нацбанком РБ каждый месяц, без всякой аналитики... я думаю вы не считаете аналитикой отнять остатки ЗВР на конец ноября от остатков на конец сентября и поделить на 2. Факт на лицо, они уменьшаются на 600млн долларов каждый месяц с сентября месяца.

Я, кстати, нисколько не сомневаюсь, что вы лучше меня разбираетесь в местном рынке жилья и полностью согласен с тем, что вы сказали выше. Но я всё же считаю, что рынком кредитов, и значит рынком недвижимости в ближайший год будут управлять макроэкономические явления, а не какие-то ГЖС.

Присоединяюсь к поздравлению всех с наступающими праздниками !

Чтобы разговаривать с некоторыми пользователями форума на одном уровне, приходится ложиться
Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 21 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт