Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 18:47:02
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 21 22 24 25 ... 30 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Азёры и наваколле  (Прочитано 174878 раз)
ятвяг
Кандидат в депутаты

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля Email
« Ответ #660 : 12 Апрель 2024, 16:10:59 »

Заблудился в облаках  советский лётчик  Виктор Беленко. На новом самолёте МиГ-25П. 6 сентября 1976 года.  И эта дата  стала рождением трёх заводов. Один  в Гродно.   Гродненский завод "Автомагнитол". Вот пример как надо писать историю.
   Фотография школы в Орехвичах  пробудила воспоминания из далёкого детства.  КОРЧИКИ.  Сенокос.  Забагонским выдели сенокос на лугу в Корчиках.  Накануне  вся деревня клепала косы.  В четыре утра все на лугу. Самая главная задача в деревне это заготовить сено  скотине на зиму.   Мокрая от росы трава косилась легко.  У каждого по две косы бритвенной остроты.  К 10 часам утра управлялись. Для питья брали берёзовый сок. Лучший сок в мире. Давно не видел в трёхлитровых банках. Видно китайцам понравился. Из еды  сыровяленая колбаса без всяких выдумок.  Лучшая еда для восстановления сил.  Пальцем пханая.  Наши женщины уже разучились такую делать.  А МиГ совершил вынужденную посадку в Японии.  Так Правда писала. Газета такая Рупор коммунистов. 

Добавлено: 12 Апрель 2024, 13:42:44
     Сено сушили, переворачивали. На следующий день возили в деревню. За сеном дед взял меня, чему я был несказанно рад. МиГ  представлял собой чрезвычайную ценность для иностранных разведок, поэтому Беленко,  лейтенант советских ВВС стрелял из пистолета в чужом японском аэропорту.

Добавлено: 12 Апрель 2024, 17:30:27
    Пистолет конечно же отобрали. Дед растянул воз. установил дробины. Взял вилы, грабли, верёвки, жердь-балку для ужимания  сена, меня и мы тронулись. Ехали лесом, потом полем, потом въехали в деревню с непонятной планировкой. Дед рукой показывал на школу вдалеке. Много позже я узнал что деревня называлась Орехвичи. Балка была отполированной годами и сеном. Непонятно почему летчикам дают в полёт пистолеты? Летают ведь над своей территорией.   

Добавлено: 12 Апрель 2024, 18:42:09

Добавлено: 12 Апрель 2024, 19:42:09

Добавлено: 13 Апрель 2024, 04:10:38
     Второй завод построили в Казани, третий уже не помню где. И всё благодаря лейтенанту. Дед подавал мне мне сено вилами, я укладывал его на воз. Сначала укладывал по краям, потом ближе к середине, потом на середину воза и так слой за слоем.  Чтобы оправдать доверие деда, старался изо всех сил. 

Добавлено: 14 Апрель 2024, 09:19:46
  Когда сено было на возе, его прижимали балкой, чтобы не разлетелось дорогой.  Балка, еловая жердь диаметром 15-17 см крепилась верёвками. Под переднюю верёвку (она была фиксированной, к кого это была цепь) жердь подсовывали, а на конец балки дед набрасывал веревку и тянул, сжимая сено. Что есть стяжные ремни с храповым механизмом в деревне конечно же не знали.   

Добавлено: 14 Апрель 2024, 14:39:33
   Были люди,  свои империи  разрушали и чужие благословляли. Но они были президентами. Совсем другие возможности. Но чтобы старший лейтенант нанёс такой огромный вред  своей стране.  Равных ему в истории Земли нет и не будет.  Дед шёл по дороге, а мне, пятилетнему, разрешил ехать на возе.  Дорога  не знала что такое грейдер, была вся в кочках и я качался на возе как отважный капитан, судорожно ухватившись в балку. 
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2024, 14:39:33 от ятвяг » Записан
Страниц  : 1 ... 21 22 24 25 ... 30 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?