Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Июль 2025, 19:28:23
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 221 222 224 225 ... 351 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Выборы и политическая обстановка в Украине 2  (Прочитано 628398 раз)
Апостраф
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6660 : 12 Апрель 2022, 14:58:20 »

Это вариант с минимальными людскими потерями ИМХО
А почему все кругом обязаны капитулировать ради мира и сохранения жизней, но только кроме России? Какая-то извращенная логика. Приходит Россия в Украину - "вы должны капитулировать ради сохранения жизней, а то мы большую часть ваших жизней прекратим". Украина - "да, да, извините, не стреляйте, мы сейчас быстренько под вас подстелемся". Россия в Прибалтику - аналогичная ситуация, а там и Польша и до Ла-Манша недалеко. И все ради сохранения жизней. В Израиле есть хороший и действенный принцип - никаких переговоров с террористами, и не жалко жизней заложников. Это привело к тому, что арабы перестали брать евреев в заложники, потому что нет смысла. 
Хорошая поговорка - "положи волку в пасть палец, то он откусит и всю руку". А вы Пчаляр готовы полностью запрыгнуть туда. Если части общества или какой социальной группе предоставить гарантии безнаказанности и абсолютной свободы, то я боюсь представить, что из этого получится.
А Россия получила хороший урок. Теперь не то что Польше, прибалтам не стоит боятся агрессии. Как Россия выйдет из этой ситуации без имиджевых потерь и со статусом если не передового государства во всем, то хотя бы в военной сфере, я не представляю. Раньше хоть их армия в мире оценивалась как одна из самых, а теперь и этому статусу хана.

Я задавал вам вопрос, вы не ответили. Повторю. Каких плюсов Россия для себя достигла (или достигнет) в результате этого всего?
В первую очередь я считаю, что деятельность власти должна быть нацелена на повышение благосостояния своего народа, а это может быть достигнуто только активным развитием экономики. В результате в России сейчас какие перспективы развития экономики? Вся надежда на нефть и газ. А надежда умирает последней.
Может Россия в результате повысит свой авторитет в мире? То же промах. Раньше натовцы боялись поставлять в Украину что-то более серьезное чем гранатометы и стингеры (абы не раздразнить Россию), а теперь видя что к чему уже и бтры и танки, и гаубицы и противокорабельные ракеты и ПВО. С такими перспективами скоро и ограниченные контингенты появятся.
Ограничение расширения НАТО? Абсолютно противоположный эффект. Швеция и Финляндия уже там одной ногой. Даже Финляндия, у которой и мыслей таких не было в самые напряженные периоды холодной войны.
Чего Россия добилась положительного для себя?
Страниц  : 1 ... 221 222 224 225 ... 351 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт