Нет. Не готов. Еще внуки не выросли. Но я осознаю, что и жить при фашизме это тоже не жизнь.
Да ну, Чупа. Сейчас у тебя само бизнес попер . Я так и курсом рубля не интересовался

А чем тебе не жизнь , ну если санкции забыть

Ночевал я несколько раз у одного польского пчеловода . Он православный

Ну вот вечером часто гутарили и за рюмкой чая порой.
Ты знаешь он за Лукашенку, Беларусь очень любит. Приезжал к нам- ночевал у меня. Удивлялся что поля не заброшены-все пашется.
Говорил - а у нас побросали, ольхой и лопухом заростают. А в крапиве и лопухах хлеб не найдешь и богатства не найдешь.
Ну ты был в Польше видел поля на Белостотчине ИМХО
Оно знаешь, так с экономической точки зрения, может и правда эти пески не стоит пахать, может лучше пусть лес? Допускаю как космополит

Но у этого пчеловода, Вечный ему покой, я как был.
Смотрю дом двухэтажный, сарай огромны- типа гумно. Добротное такое. Есть там место и для трактора, УРСУС небольшой трактор типа нашего Т-40.
Машина легковая -правда маленькая такая типа малюх

и на каком то бензине -кажется 98? Короче в Берестовице тогда не было такого- ездил в Гродно на заправку.
Ну и я ему говорю- знаешь, жил бы ты у нас , возможно беднее бы жил чем живешь в Польше- у нас бы колхоза тебе не избежать бы было. А он отвечает-знаю, может и беднее. Но справедливее и веселее все ровные были бы

Так и у тебя-идея фикс не дает покоя