Почему российская армия выглядит как банда бомжей а не как армия? В таких старых, грязных мундирах даже на рыбалку идти стыдно, что уж говорить о войне.
Не путай войну и парад.
Какое имеет отношение немцев к Горбачеву , к их отношению в восьмидесятых к солдатам, как к аккупантам?
Хватит уже все в одно корыто сливать.
Был я как то в санатории в Пьештянах Словакия. Вот там так попал в Немецкое Море- 90% немцев
Ничуть себя каким то ущемленным среди их не чувствовал.
Там была одна Минчанка-приехала поездом, так она не верила, что мы своей машиной приехали- ходила на стоянку смотрела на белорусские номера

А немцы вполне нормальные были. Вежливые и обходительные. Примерно раз в 4 дня у их какие то празднички были-может дни рождения?
Человек 12 примерно собирались за столиком- такая ни то комнатка ни то ниша в вестибюле. Им приносили еду и выпивку и они довольно шумно отмечали. Пели песни- в том числе Катюшу

и Калинку. Наверное с бывшей ГДР немцы ИМХО
Но я не зная языка конечно с ними практически не общался . Было пару поляков с Жешува. Так они мне там были как родные.
А гора костылей в рекламе санатория это туфта.
После этого санатория я все равно менял два сустава

Хотя санаторий хороший- природные термальные воды и грязи горячие. Блыскависко и багниско, сидишь по шею в воде или грязи и пот ручьем.