Из интервью и.о. главного тренера оф. сайту
Двоякое мнение сложилось по Александру Алумоне – сломался в Турции, потом лечился, наконец вышел на поле, начал забивать. Во втором круге немного поиграл, а потом снова заболел. Я считаю, что он мог принести гораздо больше пользы, потому что по большому счёту я ни разу не видел его в гипсе...
...На эту тему я не говорил с Алумоной по той причине, что не вижу смысла этого делать. Я разговаривал, когда он выйдет на поле, когда наденет гипс. Когда до конца чемпионата оставалось 5 туров, в газетном интервью он сказал, что уходит, что у него есть предложения. Говорить на эту тему нет смысла. Если у человека нет заинтересованности остаться в команде, значит он не наш, не гродненский. Хотя за эти два года он стал супергродненским, его полюбили болельщики. Саша это не оценил, хочет принять более выгодные условия
я в шоке. Вместо "спасибо" выливается говно на человека, который на самом деле ИГРАЛ в футбол. В течении 20 лет я регулярно хожу на футбол, и считаю, что ИМХО Алумона - лучший игрок, который выступал за гродненскую команду за этот период (при всём моём уважении к Сергею Витальевичу Солодовникову).
Обвинения в том, что Алумона "симулировал" травму, ходил без гипса - это полный БРЕД. Сане в ноябре сделали операцию, и, как и желал г-н Радушко, 1,5 месяца он проведёт в гипсе. А нежелание играть за "Неман" объясняется просто, вот слова Саши :"бороться за медали Неман еще не скоро будет,это никому не надо!"
Скажите, разве Веремко и Сосновский своей игрой за "Неман" не заслужили переход в БАТЭ и, соответственно, участие в ЛЧ? Если бы "Неман" претендовал на медали и попадание в еврокубки, разве не оставались бы они в Гродно? Только, видимо, никому это не нужно...