Девочки, вы конечно меня извините, но мне так влом читать тему с самого начала, да и времени особо нет, а как начала прикармливать старшего совершенно не помню

А вот младшему уже почти 4 мес и он ТАК смотрит когда кто-то ест, да ещё и слюни пускает

!!!! И вот я подумала, а не пора ли нам начинать что-то кушать, но вот с чего начать и не рановато ли? Подскажите пожалуйста!
Посмотрите первые странички этой темы, Забава давала схему введения прикорма.
Мне еще вот эта статейка нравится.
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3834Девочки, нам нельзя ничего с сахаром и на молоке.В безмолочную я молока своего сцеживаю, но от этого она не намного вкуснее становится.
А какие вы покупаете каши?
Я до сих пор даю сыну готовые (Хайнц и Фруто Няня). Вкусные кашки. Как-то он начал плеваться кашами и я начала добавлять фруктовое пюре, растертые фрукты или фруктозу в каши. Но потом поняла, что, во-первых, ребенку надо разнообразие (теперь чередую), а во-вторых,и у него тогда просто период такой был, плевательский

Теперь в основном покупаю ФН, т.к. без сахара. Безмолочные и молочные. Развожу водой. Иногда могу добавить фрукты.
Недавно закончились кашки и мы пошли в ближайший магазин. ФН не было, купили Хайнц 5 злаков (она с сахаром). Замечу, что раньше он эту кашку с охотой ел. А теперь... Нет, ест, конечно, но без энтузиазма. Вот, думаю, может, слишком сладкая

И сыплю кашку всегда на глаз (у меня гуще получается).