Рассказ по-порядку не получится, т.к. сначало был один, а когда обнаружил объекты в которые надо будет спускаться, пришлось звонить товарищу, что бы он приехал и подстраховал. Поэтому получилось, что везде был дважды.
Поэтому начну с кофра. Где расположен - написал выше. Длинна - около 10 метров, ширина - около 3 метров. Кофр закончен, но кто-то стрелял прямой наводкой в амбразуры( на противоположной стене выбоины от снарядов). Имеет два входа-выхода(один вбок(засыпан песком), другой - в тыл(заложен камнями с бетоном)) Имеет три квадратных воздуховода в крыше.

Левее дороги, почти на таком же расстоянии, что кофр, два больших(4х10м) взорванных
блиндажа, идущих почти один за другим:

Если двигаться по рву до конца(вправо) и взобраться на вал, невдалеке можно увидеть возвышенность, заросшую кустарником, там и обнаружил бетонный объект( как впоследствии оказалось ещё одно идеинтичное убежище, которых в районе 13 форта более 6). Сначало увидел квадратное отверстие воздуховода, а затем в кустах небольшой(60х60 см) проход-пролаз к двери:

В связи с тем, что убежище почти полностью засыпано и инвентаризационный номер мы не нашли, скорее всего оно не попало в инвентаризационную опись 1939 года, т.к. его не нашли. Хотя на карте убежищ много, но они не привязаны к местности. А может надпись и стерлась( но мы искали тщательно, ведь в других убежищах надписи везде видны).
Затем мы с товарищем поднялись на возвышенность в тылу 13 форта, чтобы залезть внутрь самого "известного "дота( предположительно немецкого). Что нам и удалось сделать:

В связи с тем, что вход взорван и засыпан песком, попасть вовнутрь нам пришлось так:
