Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Август 2025, 23:08:25
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 74 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Как спят малыши  (Прочитано 130066 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #150 : 01 Декабрь 2008, 03:11:47 »

А я бы еще добавила, что, чтобы ребенка уложить спать, его нужно "устать": по-любому должны быть прогулки или развлечения-- детский коллектив тоже очень выматыватывает. Вы же видите, что с приходом холодов и плохой погоды все дети стали спать хуже-- просто никто уже не гуляет, как раньше, по нескольку часов-- но ребенку-то этого пока не понять... Тоже вполне вероятно, что у ребенка либо режим меняется, либо уходит один сон-- надо с этим смириться. А если этот сон-- единственный, то надо что-то придумаывать, куда тратить лишнюю энергию ребенка.

Юнона, вы сейчас витаминку принимать начнете, вполне возможно, что в течение недели ваша ситуация может улучшиться.

Из собственного опыта: когда я слишком увлеклась укачиванием, тактика моя была такой: я сначала ребенка подкачивала до того состояния, когда он уже перестает сильно опротивляться-- ну, то есть глаза практически закрыты, а потом вместе с ним в кровать (все это время грудь, ессно)--и с каждым днем укачивания все меньше, пока он не согласился снова засыпать лежа в кровати безо всякого укачивания.

ritta21 -- ситуация Вашей подруги, которую Вы описали, почему-то наводит на мысль, что тому ребенку мало внимания, и то, что когда к ниму приходят, он начинает капризничать еще больше-- может говорить о том, что это-- единственный известный ребенку способ добиться хоть какого-то внимания родителей. И это совсем не выход-- отказывать ему в последних каплях внимания. Это не проблема, а лишь одно из проявлений, проблема лежит гораздо глубже и приведет к гораздо более серьезным последствиям. Ну это так, мои рассуждения, предположения.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 74 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт