Сравню персонажи и их судьбы со мной и вам доложу.
Ждемс.
Добавлено: Вчера в 23:41:28Цитата: Pczaljar от Вчера в 22:55:40похоронили Винцента а откопали КастусяВось гэткаю і падобнаю хлуснёй Шэндзік страчвае сваю моц. А я набываю моцы праз праўду сваех прыўкрасных улюбенцаў.
Кэп исторический заканчивал. Неужели врет?
Кэп, и что будет если найду хоть один прижизненный документ где его называют Кастусь? Бутылка коньяка с тебя?

Лень, но надо порыскать в Интернете почитать как Калиновский шел под каким именем в польских и русских документах того времени.Думаю документов сохранилось много. Шуму было много поднято.
Что то вспомнилось кино, кажется Проклятый Дом называлось. Там женщина говорила-зачем вы поднимаете восстание явно видя что не хватит сил? Чтоб самых лучших с нации выбили? :- Или вы слепые и глупые и не понимаете?
В Алена Делона нужно было влюб##ться...
Ален Делон если еще жив то уже стар немощен и неопрятен. Пару лет назад видел его фотку реального времени. Умершие рано на всегда остаются молодыми и красивыми.
Эх молодость.
Кэп, не будем о грустном,но я так же был когда то молодым красивым и богатым. А сейчас только красивый

Добавлено: 17 Январь 2020, 08:12:31
Вот нашел
Что касается имени, то одного из лидеров восстания звали Викентий Константин. Имя Кастусь не упоминается при его жизни ни в одном историческом документе. Только в 1916 году в газете «Гоман» вышла статья Вацлава Ластовского (в будущем — одного из руководителей БНР). В ней он назвал Калиновского Кастюком (якобы именно так звучало его имя в бумагах, которые у него сохранились). Позднее, во время белорусизации 1920-х, Кастюк окончательно трансформировался в Кастуся.
Читать полностью:
https://news.Тут/culture/579423.html Если верить этому то при жизни Кастусем он не был.
Однако Констанци это звучит не совсем.Хотя он учился в Петербурге так там имя писалось по русски Константин это очень похоже на Кастусь.

Интересно что революционных идей он набрался в Питере кажется как и Шевченко?
Петр с этим окном в Европу чего то начепушил. :-
Добавлено: 17 Январь 2020, 09:16:54
Нашел выражение -очень понравилось.
«Мятеж не может кончиться удачей, — // В противном случае его зовут иначе». Это знаменитое выражение (по одним источникам, оригинал принадлежит шотландскому поэту Роберту Бернсу,
Читать полностью:
https://news.Тут/culture/579423.html