Вылейте на пеленку чайную ложку жидкости и посмотрите, какого размера образуется пятно.
Мы срыгивали фонтанчиком один раз. Я, честно говоря, была в шоке...
Немного не по теме, но о пользе ГВ тоже есть:
В Беларуси наблюдается тенденция роста заболеваемости женщин раком молочной железы. Об этом сообщил 28 ноября на пресс-конференции в Минске Леонид Путырский, руководитель отдела онкомаммологии Республиканского научно-исследовательского центра онкологии и медицинской радиологии имени Н.Александрова.
По его словам, если 35 лет назад такой диагноз ставился 800 женщинам в год, то в последние годы выявляется примерно 3,5 тыс. случаев ежегодно. В структуре женских онкологических заболеваний в Беларуси рак молочной железы занимает первое место по распространенности.
Как отметил специалист, на возникновение рака молочной железы влияют многие факторы, в том числе стрессы, изменения гормонального фона, экология, питание.
К примеру, доказано, что для женщин, родивших первенца примерно в 20 лет, риск заболеть раком молочной железы снижается в 1,5 раза, примерно во столько же — для тех, кто кормит ребенка грудью более шести месяцев. По словам Л.Путырского, в последнее время рожать стали позже, кормить грудью — меньше, и это ведет к росту случаев рака.
Возникновение рака молочной железы также провоцируется ежедневным потреблением спиртного (трех бокалов вина или 50 граммов водки), "неумеренного" загара и частой сменой климата.
По словам специалиста, средний возраст выявления рака молочной железы — 50—52 года и старше, но в последнее время заболевание "молодеет". Около 10% всех случаев рака молочной железы имеют наследственный характер.
Как считает Л.Путырский, из-за многочисленности причинных факторов уровень заболеваемость снизить практически невозможно. Система здравоохранения может лишь помочь своевременно выявить и вылечить заболевание. В настоящее время с этой целью используется метод клинического обследования и активно внедряется среди женщин метод самообследования. Введение в Беларуси ежегодного маммографического скрининга, который используется в развитых странах, из-за дороговизны представляется нецелесообразным.
По словам специалиста, за последние 11 лет усилия медиков позволили снизить запущенность рака молочной железы в Беларуси на 47,5%. 74% больных выявляются на первой-второй стадиях рака. Это лучший показатель на постсоветском пространстве, отметил Л.Путырский.
Источник:
www.Тут