абсолютно согласна и с Забавой, и с нэткой.. никогда не давали ребенку ничего подобного (пару раз аналог смекты) и корректировали питание (да и врач бы не прописал). организму не дают никаких шансов, а потом жалуются, что дети аллергики. хотя, не удивлюсь, если половина поставленных аллергий здесь будет такими же аллергиями, как и дисбактериоз..
Начнем по-порядку: во-первых, с животом у ребенка проблемы начались еще в роддоме; во-вторых, ребенок находился ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на ГВ, а мама (т.е. я), корректируя диету, осталась на вареных овощах и постном мясе; в-третьих, диагноз ставит не мама, а врач, и не просто так, а на основании развернутого анализа; В-четвертых, из перечисленных мною лекарств на тот момент мы принимали только смекту в возрасте 3 месяцев, когда перепробовали прогревания и выкладывания, и пока из ребенка не полилась подкрашенная вода (нормального" грудничкового" стула я не видела у ребенка ни разу); в-пятых, стафиллокок - он, как говорится, и в Африке стаф., а проблемы были именно из-за него: нужно было оставить микроб в покое и не пичкать дите лекарствами?
Я понимаю, что животики болят у многих деток, но здесь нужно различать, когда это случается периодически, а когда постоянно, и это мешает сну, усваиванию пищи, развитию ребенка.