Вот это другое дело. Поснимайте ещё район проживания, пасеку, как дома строят и т.д.
Я языка совсем не знаю
Плохо. Начинайте учить - откроете много интересного для себя! Пишу это серьёзно. Кстати, отличная профилактика старческой деменции.
строят дома то в основном каркасные скромные и почти без фундамента...
Такие же во всей US, кроме ураганных зон, там обязаны из блоков строить. А эти скромные каркасники стоят очень не скромно)) хотя дерьмо картонное, а не дом - термиты сжирают за пару месяцев.
Зато возле каждого домика по пять машин -у каждого члена семьи.
Значит с общественным транспортом беда, как и в Штатах. И велоинфраструктура не развита, поэтому альтернативы личному авто нету и все вынуждены содержать машину.
Весь в кредитах но уже на своей пасеке
ну и какой остаётся доход у канадского пчаляра после выплат всех расходов? Например, по соотношению к средним зарплатам наёмных работников? И в сравнении с нами, где доходней быть пчеловодом(опять же не цифрах, а в соотношении к нашей папиццот, к примеру - у канадского пчаляра после вычета расходов остаётся пять средних канадских зарплат, а у беларуского двадцать пять)...
Тогда мы поймём, где этот бизнес прибыльней и куда нашему американскому другу Михалычу ехать на пенсию открывать пасеку

Кухня американская мне не очень- эти пиццы и бургеры и суп пюре.
Это фастфуд, а не американская кухня. Кухня в US обалденная - в ней собран микс из европейских и центрально-американских блюд. Очень интересная и вкусная, даже теже гамбургеры, когда их готовят не в вендис-макдональдсах-бургеркингах, а маленьких ресторанчиках это шедевр. Надо знать места, но там чек, конечно, не такой как в макдаках.(хотя и не сказать, что как-то дорого. В Америке в общепите цены очень демократичные, это не Европа - в NY прямо напротив Wall Street можно нормально поесть за 10-12 баксов)
Без знания языка тут очень сложно делать выводы о стране и её трендах.
Вы человек любознательный и умный, Вы и без языка всё поймёте. Попробуйте самостоятельно выбираться куда-нибудь, хоть по окрестностям, если кроме, как машиной там никакой коммуникации с внешним миром. Материал соберёте, а мы здесь обобщим