Короче задал напрямую вопрос к создателям новости.
Вот что получил .
Для юр. лиц торренты по цене внутренних ресурсов.

limpushka, c таким же успехом могу и я заявить: Атлант, ну вы даже сами не можете определиться с тарификацией! Которую из 2-ух новостей надо вдумчиво читать?
лично я вижу только эту новость.По блогам лазить нету времени
26 ноября 2008 года вступают в силу новые условия тарификации сервисов "Торренты" и "DC".
Отныне, межабонентский трафик (трафик, используемый сервисами "Торренты" и "DC") будет бесплатен:
МИНСК - для всех абонентов скоростного доступа для дома ("Шокер", "Шерсть", "Клик", "Хит", "Первый", "Шатун", "Жесть"), а также для всех абонентов скоростного доступа для домашней сети, использующей подключение через Ethernet соединение (по оптоволокну).
ОБЛАСТИ - для всех абонентов скоростного доступа для дома ("Шокер", "Шерсть", "Клик", "Первый"), а также для всех абонентов скоростного доступа для домашней сети ("Квартал", "Оживленный квартал", "Деловой квартал" и "Ночной квартал").
ВАЖНО!
Для всех остальных клиентов межабонентский трафик будет тарифицироваться по цене внутренних ресурсов.
Межабонентский трафик бесплатен только в пределах области. Межобластной межабонентский трафик тарифицируется по цене внешнего интернета.