Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 07:15:35
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 74 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Как спят малыши  (Прочитано 128632 раз)
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #120 : 25 Ноябрь 2008, 22:24:11 »

А Вы не бросаетесь в крайности, говоря, что все дети должны ночью спать, причем в отдельной комнате? Тем самым дезориентируя молодых мам, которым после таких советов не избежать лактостазов, потери молока и нервного ребенка.

где я это пишу? да, в норме ночью спят. и родители, и дети, и зайчики, и лошадки. и если ребенок спокойно и сладко ночью спит, то нервным он не будет.
где ему спать и чем кормиться я нигде не указывала, и брать на себя сию ответственность не собираюсь.

Вы думаете, что у всех мам, которые практикуют ГВ и СС, нет личной жизни?

и этого я нигде не писала. да и у каждого свое понимание личной жизни. у меня в спокойном, романтичном вечере и хорошем сне. для МЕНЯ СС (и более того режим по желанию ребенка, из-за чего этот спор разгорелся) это исключает. особенно, как в статье, практикуемый с достаточно взрослым ребенком. (после двух, а то и до 4х лет!)
Мне абсолютно не внапряг спать с ребенком (бывает даже, когда он спит на своей кроватке, я не могу уснуть, а как только он чмок-чмок - сразу засыпаю). Кстати, никто не запрещает поспать с ребенком днем (первые месяцы я именно так и делала).  И муж ни разу не пожаловался на то, что не выспался и т.д. (ну кроме случаев начного бдения у сына).

Это Вам и еще кому-то. А мне, и я знаю, что не только мне, ночью с ребенком отдохнуть не удается. и не потому, что чмоки не умиляют, а потому, что есть какие-то свои страхи, мысли, ожидания.. я в первые месяцы ребенка спала вообще не больше 4х часов в сутки. а днем на мне висела еще и куча других дел.. да и если я знаю, что через 20 минут мне вставать, то просто не усну..
И еще. Никакие игры, никакое общение не даст той близости между мамой и ребенком, которая озникает во время кормления грудью. И какое охватывает умиление, когда он своей маленькой ручонкой обнимает грудь...

не унижайте и не умаляйте чувств и взаимоотношений матери и ребенка из-за того, что им по какой-то причине не пришлось кормиться грудью. это тоже не совсем механическое действо, каковым вам оно представляется..

вобщем, просто больше терпимости и осознания того, что кто-то думает или чувствует по-другому. они на самом деле не хуже Вас.
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 74 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт