Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Август 2025, 14:37:57
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 23 24 26 27 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Трасса М6 ( Гродно - Минск )  (Прочитано 156538 раз)
Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #720 : 13 Июнь 2019, 10:37:57 »

Я нашел только что на конец 18 года окончание реконструкции было перенесено.
новость именно о первой очереди? потому что всю дорогу в 18 не планировали. были хотелки ничем не подтвержденные по концу 18 года, возможно на конец 18 года переносили сдачу первой очереди, но нигде не встречал что сдачу всей дороги перенесли на конец 18 года
по самым оптимистичным планом из того что я помню - вторую очередь хотели открыть в зиму в 4 полосном исполнении в 18 году с проведением сезонных работ в 19-м.

Добавлено: [time]Чтв 13 Июн 2019 03:40:01[/time]
Виновные будут наказаны? Про недостаток финансирования лучше не вспоминать. На дорогу кредит получен. Под него все работы рассчитывались. Госконтроль уже работает? Или они сейчас секондхендами уже занялись?
как раз почему это не упомянуть недостаток финансирования? лично я думаю что это вполне рабочая версия. Это я не о том что не должно быть наказания, а о том что дорожники как раз могли быть не виноваты. деньги выделены какой-то госструктуре. А вот передала ли она их вовремя нужным дорожным структурам - не уверен.

Добавлено: [time]Чтв 13 Июн 2019 04:42:54[/time]
Изначально было понятно, что невозможно за столь короткий срок реконструировать трассу на таком большом промежутке.
не согласен. не вижу проблем. при наличии денег, почему бы и нет. и что мешает построить длинный участок? какая разница, строит 1 структура 30 км или 6 разных структур каждая по 30 км суммарно на 180 км?
а сроки - ну так и строим то не автобан. отсыпка куда меньше по высоте. куда меньше по ширине. количество всевозможных переходов/путепроводов чуть ли не на порядок меньше чем в соседней Польше, дублеров нет. почему бы и не построить в указанный срок?

Добавлено: [time]Чтв 13 Июн 2019 06:44:18[/time]
А ещё обещали скорость 120-130, а в итоге и 100 не везде.
это ваши влажные фантазии. первый раз слышу про скорость 120. это скорее наше общее желание учитывая что на Могилев и Гомель 120. но не обещания строителей или ГАИшников.

Добавлено: [time]Чтв 13 Июн 2019 07:49:51[/time]
Что можно согласовать, если объект не соответствует? Или максималка занижена по прихоти ГАИ? Там вариантов быть не может. Проект или на 120 рассчитывали или на 100. Вон на бетонке 120.
ну если почти по всему в том посте согласен, то с этим не могу согласиться. по радиусам дорога проходит под 120. так что могут и сделать. естетсвенно по допусловиям, зебры например, вся в целом не соответсвует. но вполне могут сделать как гомельскую или могилевскую с занижением
пример с Польши - почитайте под какую скорость проектировался обход Сокулки, а это на минуточку участок международных транспортных коридоров виа Балтика и виа Карпатия. А 120 все же поставили.

Добавлено: [time]Чтв 13 Июн 2019 08:59:17[/time]
Да, пешеходные переходы остались, да остались пересечения в одном направлении кое-где, но, увы, мне кажется, что это определенная неизбежность.
нет, это не неизбежность. это дебилизм и скудоумие, ограниченность мозга в попытках заглянуть куда-то вперед. или, что еще хуже, преступные деяния с целью потратить побольше денег на переделывание того что делают.
пример даже на М6 легко могу привести. Гостиловцы построили путепровод. выходы с путепровода недалеко от дороги. но там же есть и зебра. т.е. под Минском рапортуют о том что ликвидируют зебры там где есть возможность убрать пешеходов к развзякам, а в другом месте, на новой дороге, сразу закладывают как риск для учатсников ДД, так и необходимость позже переделывать. Я думаю что все понимают, что при первом трупе там никто из строителей, проектировщиков и тех кто давал задание на проектирование - не сядет.
Если в целом - я как бы рад что дорога стала лучше. но совсем не готов радостно плясать. Сделали откровенное шило за наши деньги. С такими шагами по улучшению мы от развитого мира отставать будем все быстрее и быстрее. Вроде и шаг сделали, зато остальные 3 шага успели сделать. Достойно такое движение радости?

Добавлено: [time]Чтв 13 Июн 2019 10:02:03[/time]
Мне на м6 сетка нравится  Лес. Вдоль леса сетка. Начинается поле - сетки нет. Есть места где съезд в лес не перекрыт. Канавы, где трубы под дорогой проложены, сеткой не перекрыты.
да ладно поля, хотя не спорю это трэш. я ржал с заездов в лес. не то что ворота не закрыты, их в принципе нет и судя по всему не будет. идет такой лось, видит что в сетке разрыв. и такой останавливается, думает, нет, что вы, я туда не пойду, ведь это въезд в лес для техники. я пойду дальше вдоль сетки...
А самый дурной лось, не белорусский видимо, выйдет через этот проход и упрется в сетку на другой стороне. и будет бегать по этому коридору, который в простонародье дорогой зовется,  не находя выход. вот это бомба для водителей...
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2019, 11:03:48 от Sagit » Записан

Если что-то работает, не трогай это

Вы будете жить. Убивают только лучших.

Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
Страниц  : 1 ... 23 24 26 27 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт